Ох, ты мне так понравилась
06.09.2019 15:18
Давай жениться будем

Ох, ты мне понравиласьЗдравствуйте, «Моя Семья»! Я сейчас живу во Франции, пытаюсь знакомиться с мужчинами по интернету. Большинство претендентов – выходцы из бывшего СССР, впрочем, есть и коренные. На результат это, правда, не влияет.

Первый. Милый, симпатичный, вежливый француз. Авиаинженер. Познакомились в интернете. Звал в Париж, обещал купить билеты и снять гостиницу. На билеты согласилась, на гостиницу – нет. Исчез в тот же день, когда должен был прислать мне билеты, а я – выехать. Снова появился через месяц: мол, я купил тебе билет. Послала туда, где пребывал всё это время. Не пошёл, обиделся, оправдывался тем, что я не дала ему номер своего телефона и потерялась. На мой вопрос, как же он меня нашёл через четыре недели на том же сайте, на том же месте, ответить не смог. Заблокировала.

Второй, армянин. Заявил: «Мне не с кем ехать в Польшу в отпуск, я выбрал тебя. Всё, больше никого не ищу, ты поедешь со мной». Вычёркиваю.

Третий, афганец. Красивое начало разговора, вежливый, долго жил в России, знает русский, получил гражданство Франции. Пишет: «Приезжай ко мне в Лион, приглашаю тебя в ресторан, хочу, чтобы ты приятно провела день».

Почему нет? Совмещу свидание в ресторане с осмотром города. Встретились, говорит:
– Должен тебя предупредить, что сегодня праздник, все рестораны закрыты. И вообще мне через сорок минут надо уезжать на работу.

Ну, хорошо, сорок так сорок. Купил пол-литра воды – хорошо хоть не за мой счёт. Пошли гулять. Через сорок минут напоминаю, что ему пора.

– Мне? На какую работу? Я такого не говорил, тебе показалось.

И начал руки тянуть. То за ладонь потрогает, то приобнимет.

– Руки держи при себе, – говорю.
– Знаешь, сегодня всё закрыто, но у меня друг, у него тут недалеко пиццерия, он делает пиццу – пальчики оближешь. Приезжай послезавтра, накормлю.

Ладно. В общем, я посмотрела в Лионе всё, что хотела, собралась домой. Он не пускает.

– Давай ещё гулять.

Ага. Мне до дома на автобусах полтора часа добираться, а я не обедала. Пошёл провожать, даже билет купил.

– Ну что, – спрашивает, – приедешь послезавтра в мой город?
– В какой твой? Ведь мы договорились встретиться в Лионе.
– Так друг, делающий пиццу, живёт не в Лионе, а в моём городе.
– И до этого города от Лиона три часа пилить?
– Ох, ты мне так понравилась, так понравилась, приезжай ко мне!

Уехала, заблокировала в интернете.

Четвёртый. На фотографии на сайте знакомств – офигенный чувак. А на снимке, присланном приватно, обрюзгший седой мужик на тридцать лет старше. Пишет: «Приезжай ко мне в Ниццу, оторвёмся». – «Разоришься на билете». – «Не разорюсь».

Узнал цену, исчез. Появился через три недели с виртуальными цветочками. Заблокирован.

Пятый, полумексиканец-полуиндус. «Приезжай ко мне в Швейцарию. Доедешь до такого-то городка, оттуда до села, оттуда ко мне. Только подгадай время, там автобус ходит раз в день. Ты мне так понравилась! Как? Не хочешь приехать? Тогда давай пошалим по скайпу. Нет? А почему? Стесняешься своего тела?» Отправила его туда же, куда и предыдущих.

Шестой. На фото симпатичный, голубоглазый, загорелый, подтянутый европеец. Прилично разговаривает, предлагает сам приехать – наконец-то, хоть один догадался! Оказалось, расстояние между нами 30 километров, пустяк. Пишет: «Это судьба».

Договорились о свидании, и тут он выдаёт: мол, вышлю тебе своё фото, если понравится – встречаемся. Спрашиваю: «А что, в анкете не твоё?» – «Конечно, нет».

Высылает. В майке и кепке, с сигаретой в зубах. Опухшая небритая восточная физиономия, чёрная борода, карие глаза. «М-да, – говорю, – точно не судьба».

Ночью его вдруг прорывает: «Я хотел узнать, с кем ты на самом деле хочешь встретиться. Теперь всё понятно. Я тебе выслал фотографию друга, у которого живу, а в анкете – моя настоящая. Прощай навсегда». Что это было, кто-нибудь может объяснить?

Седьмой, откуда-то с Кавказа. «Я увидел тебя и влюбился, милашка! Как дела, красавица? Давай жениться будем!» Отвечаю, что фамильярничать со мной не надо, оценивать мою внешность и называть милашкой – тоже, я же не зову его «дедушка-кошелёк». Этот меня сам заблокировал.

Восьмой, русский. «В Испанию не собираешься?» – «Собираюсь скоро, в Барселону». – «А я тут в Жироне. Купил большую квартиру, одиноко мне. Ты могла бы остаться в Испании жить?» Отвечаю: «Вряд ли. Дорого, и вид на жительство получить сложно». – «Я тебя не спрашивал, что дорого, что нет. Ты приезжай, а я решу все твои проблемы и с визой, и с деньгами. Ты мне очень понравилась».

Пишу – мол, пусть приедет в Барселону, встретимся, познакомимся и посмотрим. Ответ: «Я не могу приехать, у меня нет выходных, очень ответственная работа. Что тебе делать в этой Барселоне? Приезжай ко мне, будешь жить в моей квартире, тебе нужно всего лишь сделать первый шаг». Напоминаю, что от Жироны до Барселоны 40 минут на поезде, можно после работы приехать. «Ты не понимаешь, я не могу, ты мне так понравилась, так понравилась, приезжай». Увы. Ещё и по городам к ним разъезжай.

Дома всё-таки было другое отношение.

Из письма К.,
Франция
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №35, сентябрь 2019 года