Маринованные баклажаны
15.05.2012 00:00
Маринованные баклажаныБаклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охладить холодной водой. Морковь мелко нарезать. У стручкового острого перца предварительно удалить плодоножку и семена, затем промыть и мелко нарезать. Морковь, зеленый сладкий перец, зелень, мелко нарезанный чеснок тщательно перемешать. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны, плотно перевязать их тонким шпагатом или веточкой укропа. Баклажаны уложить рядами в банки и залить горячей маринадной заливкой (уксус, соль, перец, лавровый лист, немного растительного масла довести до кипения).

Сюзанна САРКИСЯН