Куриные котлеты
17.05.2012 00:00
Куриные котлетыЗачистить и отбить куриное филе (я брал ноги). Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи – желательно кешью (у меня были грецкие – тоже ничего), соль, перец, сливочное масло, яйцо. Хорошо перемешать. Приготовленный фарш уложить в филе и придать форму «котлеты по-киевски».

Oбвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле. Подавать котлеты к столу с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком.

На 500 граммов куриной мякоти – 50 граммов масла сливочного, 50 граммов орехов, 1 яйцо, 1 головка лука репчатого.

Отступления от рецепта. Куриное филе я посыпал хмели-сунели, в фарш добавил чеснок. A сами котлеты перед жаркой, как показал опыт, лучше зашить – иначе в процессе готовки они разворачиваются. Hитки снимаются перед подачей на стол.

Наиприятнейшего вам аппетитища.

Инструктор