Пастуший пирог |
09.10.2019 00:00 |
Не спешите называть это блюдо обычной картофельной запеканкой, в Шотландии и Германии на вас могут обидеться за такое пренебрежение к их традиционной кухне. Лучше попробуйте приготовить. Ингредиенты: 500–600 граммов мясного фарша (свинина, говядина, курица или индейка); полкило картофеля; полстакана молока; репчатая луковица; одно яйцо; немного (граммов 50) твёрдого сыра; столовая ложка томатной пасты; столовая ложка сливочного масла; два зубчика чеснока; болгарский перец; морковка; два помидора. Чистим и режем лук кубиками, смешиваем с мясным фаршем. Обжариваем на сливочном масле, солим и перчим, а если есть любимые специи для мяса, добавляем смело. Кладём в фарш томатную пасту и хорошенько промешиваем. Перец, помидоры и чеснок нарезаем мелкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к фаршу. Чистим и отвариваем картошку в подсоленной воде, затем готовим пюре, вливая тёплое молоко и добавляя масло. Отделяем яичный желток от белка и вбиваем в пюре. Добавляем тёртый сыр. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем сначала фарш, а затем на него – картофельное пюре. И отправляем в духовку на сорок минут, разогрев её до 180 градусов. Мария Коновалова |