Улетай, туча!
18.10.2019 16:47
Сейчас всех колдунов высажу на обочину

УлетайЗдравствуйте, любимая газета! Хочу рассказать недавнюю историю – странную, местами даже страшную, но при этом очень смешную.

В этом году на майские праздники я, родители и моя сестра с пятилетним сыном поехали на машине к родственникам. Нам предстояло преодолеть 800 километров. Погода чудесная: солнце ярко светит, птички поют, травка проклёвывается. Проезжаем сотню километров, начинает моросить лёгкий дождик. Папа за рулём ворчит, племяннику скучно.

– А давайте все пожелаем, чтобы дождь ушёл? – неожиданно предложила мама.
– Давайте, конечно! – развеселились мы.

Действительно, а чем ещё в автомобиле заняться? Сидим, колдуем: «Уходи дождь, уходи!»

Проехали ещё немного, и вдруг ливень стеной. Дворники с потоками воды на лобовом стекле не справляются. Скорость скинули, едем дальше. Мама опять предлагает:
– Это не дело. Давайте прогонять ливень!

Ну а почему бы и нет? «Уходи ливень! Уходи!»

Через двадцать минут дождь стал потихоньку превращаться в снег. Снежинки кружатся, а мы летим по дороге на летней резине. Снежинки, конечно, красивые, даже замечательные, но вокруг уже выросли настоящие сугробы.

Наша скорость упала до 30 километров в час. Смотрим, многие автомобили встали вдоль дороги – не рискуют дальше пробиваться, решили переждать непогоду. Снег пошёл противный, мокрый. Мы тоже останавливаемся периодически, протираем фары руками от налипшей мокрой снежной массы. Потом выяснили, что у папы во время одной из чисток обручальное кольцо с пальца слетело. Тем не менее двинулись дальше в путь.

Медленно, но едем. Мама говорит:
– Надо прогонять снег.

Действительно, надо. Тем более, следует волнение развеять. Начали дружно скандировать: «Уходи, снег, уходи!»

Такого града в своей жизни я не припомню. Он лупил со страшной силой. Почему-то именно в этот момент племянник захотел в туалет. Пока я держала мальчика на руках на весу над сугробом, мы с ним набрали полные штаны града.

Сделали дела, запрыгнули в машину, засыпав сиденья градинами. Тронулись с места. Мама снова нарушила тишину:
– А давайте…

Закончить ей не дали. Отец так заорал, что даже я вздрогнула. Папа кричал, что всех «колдунов» он прямо сейчас на обочине высадит. Оставшуюся часть пути мы молчали как рыбы.

Добрались, слава богу. Но нервов потратили немало. Хотя мне весело сейчас вспоминать об этой истории. Любопытно, что бы случилось, если бы мы послушались маму и стали прогонять град?

Из письма Евгении
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №41, октябрь 2019 года