СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Оторвался энергетический шар
Оторвался энергетический шар
06.12.2019 00:00
Сразу понятно, какое в этой семье воспитание

ОторвалсяЗдравствуйте, уважаемая редакция! Сразу хочу сказать, что я атеистка. Не хожу в церковь, не верю в чертовщину и считаю: на многое может дать ответ наука. Но всё же должна признать: есть нечто такое, что она пока не способна объяснить. И это необъяснимое сильно пугает. Помню два странных случая, хотя с тех пор прошло более двадцати лет.

Первый произошёл примерно через месяц после кончины отца. Папа умер не дома, поэтому я не очень опасалась заходить в квартиру одна. Надо сказать, всегда панически боялась кладбищ и вообще всего связанного со смертью. Сейчас такого жуткого страха нет, а в молодости затащить меня на кладбище было практически невозможно.

И вот после школы пришла в квартиру, мама ещё не вернулась с работы. Я решила приготовить обед. Быстренько всё сварила, пожарила, вернулась в комнату и, уставшая, шлёпнулась на диван. Вдруг чувствую – что-то не то. В комнате никого не было, но у меня появилось странное ощущение, будто кто-то всё же присутствовал рядом. Протянула руку к подушке, и тут пальцы дотронулись до чего-то очень холодного, практически ледяного. Это как при купании в речке: плывёшь-плывёшь – и вдруг нога или рука попадает в холодное течение или бьющий на дне ключ. Вот через такой же ледяной воздух тогда прошла и моя ладонь.

От неожиданности я заорала как сумасшедшая, выскочила из комнаты. С минуту смотрела на диван из-за двери, всё было тихо. Наконец вошла, начала ощупывать ладонями воздух, словно Панночка в «Вие», но рядом с диваном он был обычной температуры.

Чуть позже я его всё-таки нашла – он переместился к окну. Снова отдёрнула руку, но уже не так сильно испугалась. А потом этот холодный поток пропал. Сколько я ни щупала ладонями воздух в комнате, сколько ни искала – больше этот холод никогда не возникал.

На диване, где он появился, всегда спал отец.

В моей жизни произошёл ещё один необъяснимый инцидент. Должна сказать, человек я неконфликтный, стараюсь ни с кем не ссориться, не ругаться. В автобусе всегда уступаю место и сумки помогу донести пожилым, если нужно, никогда никому грубого слова не скажу. Мне казалось, что и окружающие точно так же будут ко мне относиться. Наивная. Хотя если кто-нибудь несправедлив ко мне, я ещё стерплю, а вот когда задевают моего ребёнка…

У меня сын аллергик. Раньше мы часто лежали в больницах, ребёнок буквально задыхался, приходилось возить его по докторам, постоянно лечить.

В тот раз приехали в областной центр, нас направили к аллергологу. Народу у кабинета полно, человек двадцать, принимают очень медленно. И все мы в одной очереди – и пациенты, которые лежат в больнице, и те, кто пришёл на консультацию «с улицы».

Больше часа отсидели, вдруг слышу – сын начинает хрипеть. Хорошо, что как раз наша очередь подошла. И тут возникает какая-то мамаша и нагло встаёт у двери прямо перед нами.

– Извините, – говорю, – но сейчас мы идём.

Однако женщина даже головы не повернула, словно я не к ней обращалась. Снова повторила замечание. На сей раз дама соблаговолила на меня посмотреть.

– Сейчас мы зайдём, нам надо, – пояснила она. – А потом вы.

Вот это напор! Верно говорят: наглость – второе счастье.

– Нам тоже надо, – я пыталась быть максимально спокойной. – У меня ребёнок задыхается.

Тогда мамаша просто отпихнула меня в сторону, а её ребёнок даже пнул моего, и они вошли в кабинет. Я влетела следом и заявила врачу, что сейчас мы должны были войти, а мадам влезла без очереди. Но мамаша уже расселась на стуле.

– Раз посетительница уже села, то вы подождите, – сказала врач.

И тут меня такое зло взяло! Я битый час сижу с больным малышом, а эта хамка без мыла пролезла. Неужели я своего ребёнка защитить не могу? Вдобавок её мальчишка корчил нам рожи, показывал язык – сразу понятно, на каком уровне воспитание в их семье. Да ещё он заявил:
– Слышали, что врач сказал? Выйдите из кабинета, потом зайдёте.
– Ну уж нет, не выйду! – парировала я. – Сейчас наша очередь. У меня ребёнок задыхается, а я должна ждать?
– Подождёте, – равнодушно заметила мамаша. – Ничего с вашим ребёнком не случится.
– Ничего ему не будет, – повторил её сынуля и показал мне язык.

И вдруг я почувствовала, как внутри меня поднялась некая волна. Ощутила, что излучаю энергию, будто какой-нибудь генератор. Я посмотрела на женщину и спокойно ответила:
– Очень скоро вы сами окажетесь на моём месте. За вашу наглость вас обязательно накажут. Не я – жизнь. И очень сильно.

Затем я явственно ощутила, как от меня оторвался невидимый энергетический шар. Наверное, это почувствовали все, потому что примолкли и женщина, и доктор. Врач тут же быстренько выпроводила обидчицу, выписала какие-то лекарства, после чего мы с сыном помчались на ингаляцию.

И что вы думаете? На следующий день после завтрака мы шли в палату, а навстречу везли каталку. Рядом бежала зарёванная женщина, моя вчерашняя обидчица. Она меня тоже узнала – так и застыла на месте с широко раскрытыми глазами, видимо, вспомнила мои вчерашние слова.

– Вот, привезли ребёнка, – шептались в коридоре больные. – Ни с того ни с сего стал дома задыхаться…

С тех пор прошло много лет, а я всё думаю: что же тогда произошло? Нечто необъяснимое, или это просто совпадение?

Из письма Елены Морозовой
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №48, декабрь 2019 года