Лёгкий салат к мясу
18.12.2019 20:51
Лёгкий салат к мясуВам понадобятся следующие продукты: две-три свёклы, руккола, 100–150 граммов брынзы или адыгейского сыра, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка растительного масла (рафинированного без запаха), немного очищенных кедровых орешков, два-три зубчика чеснока.

Отварить и почистить свёклу. А ещё удобнее купить уже сваренную и очищенную в вакуумной упаковке. Я так делаю.

Натереть на крупной тёрке или же порезать соломкой (кубиками). Сыр или брынзу покрошить или тоже натереть на тёрке. Выложить на блюдо порезанную свёклу, затем посыпать её натёртым сыром или брынзой. А теперь сбрызнуть, не перемешивая, соусом.

Соус приготовить такой: смешать и растереть растительное масло, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Сверху посыпать всё это кедровыми орешками. Их можно заменить кунжутными семечками, но с орешками всё-таки вкуснее.

Немосквичка