Репка
25.12.2019 00:00
РепкаРепу не парим, а фаршируем, так вкуснее. Потребуются: 4–5 небольших репок; 50 граммов тёртого сыра; 20 граммов сливочного масла; стакан сметаны; полстакана риса, маленькая луковка, яйцо.

Фарш. Промойте рис, залейте водой, пропарьте минут пять. Лук мелко порежьте, обжарьте, соедините с рисом и сметаной. Посолите, добавьте рубленное варёное яйцо.

Репки вымойте, очистите от кожуры, сделайте ножом круговые надрезы. Отварите в кастрюле до мягкости. Выньте ложкой серединки и начините репки фаршем. Запеките в духовке, посыпав сыром. При подаче полейте сметаной или смажьте маслом.