С ромбиками на голове
03.01.2020 00:00
Теперь, милая, я буду за тобой присматривать

С ромбикамиЗдравствуйте, дорогая редакция «Моей Семьи»! Хочу поделиться с вами удивительной историей из своей жизни, которая случилась два года назад. С тех пор я чувствую себя так, будто меня кое-кто сверху погладил по головке.

Мне 43 года, парикмахер. После того как поработала в одном салоне больше трёх лет, мне захотелось уйти – условия в той парикмахерской не очень нравились. Но я никак не могла найти в себе силы расстаться с салоном, заставить себя сменить место работы. Да и хороших вариантов на горизонте, если честно, не наклёвывалось.

Однажды на работе в шкафу я нашла старый православный календарь. Из любопытства принялась его разглядывать и вдруг увидела изображение Николая Угодника. Прочитала на страничке рядом молитву, посвящённую ему, и неожиданно для себя так прониклась, что даже расплакалась.

Ровно через десять минут мне позвонила бывшая коллега и пригласила работать в один неплохой салон. Я не могла поверить в происходившее – всё получилось так удивительно и внезапно! Разумеется, тут же дала бывшей коллеге согласие. С тех пор мне стали сниться святые.

Спустя месяц, когда я ещё пробовала себя на новом месте, мне приснился очень странный сон. Будто нахожусь в просторном помещении. Стою и чувствую, как один глаз сильно скосился в сторону и я превратилась в какое-то страшилище. Плачу, но исправить ничего не могу.

Вдруг вижу – идут две благообразные старушки. Бросилась к ним, стала просить прощения. Сразу вспомнила, как в детстве часто высмеивала немощных стариков, инвалидов, всяких убогих. Вот, видно, Господь меня за это и наказал.

Одна из бабушек подошла ко мне, положила руку на голову и запела какую-то молитву. У меня сразу же сильно закружилась голова, и я снова начала рыдать. И заметила, что эта старушка особенная. От её головы сверкали, уходили в разные стороны и отражались на стенах зелёные и розовые ромбики, словно солнечные зайчики.

После окончания молитвы я спросила бабушку:
– Что вы сейчас сделали со мной?
– Я тебя причастила, – ответила старушка и улыбнулась.

У меня во сне был пакет с продуктами, и я стала спешно их раздавать бабушкам как бы в благодарность: сухую рыбу, орешки, сырой фарш. Вдруг вижу – на дне пакета лежит какой-то образок. Я достала его. А бабушка мне и говорит:
– Это лик святой Елены. Оставь его себе.

Я вышла из светлого помещения и проснулась.

Хочу сразу подчеркнуть: я мусульманской веры. Но весь день после этого сна чувствовала огромный прилив сил. В интернете начала искать, что значит «причащение», а до этого даже слова такого не знала.

Спустя два или три месяца у меня возникло стойкое желание купить нательный образок святой Елены. Стала его повсюду искать, заходила в церковные лавки, но нигде такую иконку не продавали. Даже попросила знакомую, часто выезжавшую за рубеж, купить мне там этот образ, если вдруг попадётся. Но она ничего не нашла, и моя просьба осталась невыполненной.

В конце лета я отправилась на малую родину – в деревню, где родилась. Зашла к брату и рассказала о своём сне его жене, она русская и верующая. Не успела отдохнуть у родственников, как в первую же ночь увидела ещё один необычный сон.

Захожу в некие роскошные царские палаты, и ко мне подходит женщина, которую все звали Всецарицей. Её сопровождали ещё две женщины – видимо, помощницы. Всецарица погладила меня по голове и сказала, что отныне я буду жить с ней и она теперь станет за мной приглядывать. Я почувствовала такую неизъяснимую радость, что сразу же проснулась, хотя было только два часа ночи. Не вытерпела, растолкала маму, рассказала ей обо всём. Однако родительница мне не поверила. Поворчала, что, мол, я слишком эмоциональная особа, вот мне и снится всякое.

На следующий день позвонила сноха и сообщила, что рано утром ходила в нашу сельскую церковь и купила там образок святой Елены! Когда я об этом услышала, чуть не запрыгала от радости. И очень удивилась. То, что искала в далёких краях, нашлось всего в двух шагах! Церковь возле моего дома, так что любимый образок я приобрела на родной земле, даже ездить далеко никуда не пришлось. И день памяти святой Елены Сербской, как я выяснила, приходится на 30 октября – в день моего рождения! Теперь я постоянно ношу на шее этот образок.

С удивлением узнала, что эта святая жила в XIII веке и была сербской королевой. Происходила Елена из французского королевского рода, но вышла замуж за сербского короля и всю дальнейшую жизнь посвятила новой родине. О её щедрости и великой милости к нищим и убогим ещё в те времена ходили легенды.

Кстати, когда я принялась разглядывать её икону, то с изумлением обнаружила, что на головном уборе святой изображены точно такие же зелёные и розовые ромбики, какие я видела на голове старушки в первом сне.

Из письма Г.Р. Лукошкиной,
г. Орск, Оренбургская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №51, декабрь 2019 года