Идёт барышня, шубка белая
20.01.2020 19:22
Тоже хотела сбежать, но не успела

ИдетЗдравствуйте, уважаемая редакция! Читаю «Мою Семью» больше десяти лет, с тех пор как впервые купила в августе 2009 года. Теперь выписываю газету – боюсь пропустить новые номера. Очень нравятся рубрики, повествующие о загадочных вещах, всегда с интересом читаю письма о том, как люди сталкиваются с мистикой. А сейчас хочу рассказать, как сама в детстве увидела нечто необъяснимое.

Я ходила в старшую группу детского сада, но из-за того, что родители решили переехать, в садике в последнее время находилась без режима. То есть мы с мамой иногда просто гуляли вместо тихого часа. Однажды мама разговаривала о чём-то с воспитательницей, а я решила изучить пожарную лестницу.

Вдруг заметила, что с неё спустилась молодая яркая девушка в белой шубке. Она почему-то не заметила ни воспитательницу, ни нас с мамой, и поспешила к выходу. Я дёрнула маму за рукав: что это за тётя? Но ни мама, ни воспитательница никого не видели.

Приближался Новый год. Мы ещё не уехали, и я снова пришла в свою группу, хотела поздравить ребят с наступающим праздником, а заодно попрощаться, ведь с февраля должна была посещать новый садик в другом городе. Вечером мама забрала меня, и я увидела, как с нами поравнялась та самая девушка в белой шубке.

– Кто это? – спросила я.
– Ты о ком? – не поняла мама и оглянулась. Она снова никого не увидела, но когда присмотрелась, ахнула: на только что выпавшем снегу вместе с нашими следами виднелся чёткий отпечаток женских сапожек – а ведь мы шли по тропинке совершенно одни. Мама подхватила меня на руки и помчалась к дому. Потом она кое-что разузнала.

Когда тот детсад только открыли, жених молодой красивой воспитательницы подкараулил её и убил из ревности. Правда, доказать его вину не смогли. Что с ним было дальше, неизвестно, но с тех пор та воспитательница в белой шубке, в которой пришла на работу, иногда показывается в этом месте. Чаще всего её видят люди, которые хотят уехать из города, ведь та девушка тоже собиралась сбежать от ревнивца, но не успела.

Спасибо большое за ваш труд! Успехов вам в новом году, дорогие друзья, и радости!

Из письма Екатерины Кристалиной,
г. Владимир
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №2, январь 2020 года