Суфле из сёмги |
22.01.2020 00:00 |
Ингредиенты: 500 граммов филе сырой сёмги или форели; два яичных белка; 300 миллилитров сливок (33–35 процентов жирности); соль по вкусу. Для украшения: мягкий сливочный сыр – альметте, филадельфия, маскарпоне или любой другой; красная икра (немножко). Рыбу нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Белки взбить с солью – около половины чайной ложки. Влить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Добавить рыбу, хорошо перемешать. Выложить фарш в формочки для запекания и поставить в глубокий противень или форму большого размера. В противень обязательно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Готовое суфле полностью остудить и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить рыбное суфле мягким сыром – выложить его по краям. А в серединку каждой порции положить икру. Спагетти |