Салат «Тбилиси»
22.01.2020 00:00
Салат «Тбилиси»Понадобятся следующие продукты: говядина отварная, порезанная соломкой, – 250 граммов; фасоль красная в собственном соку – одна банка (промыть и дать стечь); ялтинский красный лук – средняя головка; сладкий болгарский перец – один большой, толстостенный; перец острый свежий – полстручка (порубить в тонкую соломку); два мелко порубленных зубца чеснока; 50 граммов очищенных грецких орехов (помять плоской стороной широкого ножа); столовая ложка оливкового масла; соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Лук порезать и залить половиной стакана холодной кипячёной воды с двумя столовыми ложками 6-процентного яблочного (виноградного) уксуса. Мариновать 10–15 минут. Затем воду слить и дать стечь.

Все продукты сложить в высокую миску, посолить, поперчить, заправить маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять фасоль, и дать настояться.

Подтверждаю, это очень вкусно, хотя салат такой… брутальный, что ли, больше мужской.

Летаргия