Острый салат из свёклы |
05.02.2020 00:00 |
Понадобятся: свёкла – 3 килограмма; 300 граммов грецких орехов (очищенных); полторы чайные ложки молотого чёрного перца; две крупные головки чеснока; три пучка кинзы. Для рассола: по 300 граммов растительного масла, воды и 6-процентного уксуса, полторы столовые ложки соли. Свёклу вымыть и отварить, почистить, нарезать брусочками (можно тонкими кружками). Положить в кастрюлю, перекладывая давленым чесноком, толчёными грецкими орехами и нарубленной кинзой. Посыпать молотым чёрным перцем и залить рассолом (смешать масло, воду, уксус и соль). Дать гнёт – накрыть тарелкой или круглой разделочной доской, на которую поставить банку с водой. Убрать на ночь в холодильник. Если вам не нужно так много салата, легко пересчитать рецепт на килограмм свёклы. И, внимание: даже если кто-нибудь не любит кинзу, учтите, что в этом салате она абсолютно не чувствуется, лишь придаёт пикантности свёкле. Геландеваген |