СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола «Гнёзда» из фарша с картофелем
«Гнёзда» из фарша с картофелем
05.02.2020 00:00
«Гнёзда» из фарша с картофелемПонадобятся следующие продукты: 400 граммов мясного фарша; луковица; 2–3 зубчика чеснока; 200 граммов грибов (свежих или сушёных); две столовые ложки тёртого сыра, одно яйцо, соль, перец.


Вбиваем в фарш яйцо, выдавливаем чеснок через пресс, отбиваем полученную массу руками и лепим из неё гнёздышки.

Для начинки: режем мелкими кубиками две средние почищенные картофелины и грибы. У меня были сушёные, я их предварительно замочила в кипятке на 20 минут, потом мелко нарезала. Перемешиваем картофель с грибами, добавляем мелко нарезанный лук и пару ложек растительного масла без запаха. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем начинку в «гнёздышки». Ставим противень в горячую духовку (200 градусов), держим до подрумянивания. Потом посыпаем сверху тёртым сыром и ещё слегка запекаем – минут пять.

Стоит учесть, что если используете покупной фарш, он содержит много жира и жидкости, так что ваши гнёздышки сильно уменьшатся после запекания.

Струна для скрипки