«Гнёзда» из фарша с картофелем |
05.02.2020 00:00 |
Понадобятся следующие продукты: 400 граммов мясного фарша; луковица; 2–3 зубчика чеснока; 200 граммов грибов (свежих или сушёных); две столовые ложки тёртого сыра, одно яйцо, соль, перец. Вбиваем в фарш яйцо, выдавливаем чеснок через пресс, отбиваем полученную массу руками и лепим из неё гнёздышки. Для начинки: режем мелкими кубиками две средние почищенные картофелины и грибы. У меня были сушёные, я их предварительно замочила в кипятке на 20 минут, потом мелко нарезала. Перемешиваем картофель с грибами, добавляем мелко нарезанный лук и пару ложек растительного масла без запаха. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку в «гнёздышки». Ставим противень в горячую духовку (200 градусов), держим до подрумянивания. Потом посыпаем сверху тёртым сыром и ещё слегка запекаем – минут пять. Стоит учесть, что если используете покупной фарш, он содержит много жира и жидкости, так что ваши гнёздышки сильно уменьшатся после запекания. Струна для скрипки |