Маковый пирог
19.02.2020 00:00
Маковый пирогИспекла пирог, пропитанный сиропом, с маковой начинкой. Смели на раз! Тесто нежнейшее, начинки много – вкуснейший пирог.

Ингредиенты: 4 грамма сухих дрожжей; 70 граммов сливочного масла мягкого; 125 граммов тёплого молока; яйцо; 2 столовые ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 300 граммов муки.

Дрожжи развести в тёплом молоке (немного), оставить подходить. Смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, тёплое молока, яйцо. Добавить к смеси дрожжи. Затем вмешать муку и поставить тесто часа на полтора. Обмять. Раскатать в удлинённый овальный пласт на столе. Положить начинку. Скатать в рулет, нарезать колечками. Колечки уложить в форму. И оставить ещё минут на 40. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 45.

Начинка: 100 граммов сахара, 100 граммов мака, 150 граммов молока, половина столовой ложки манки, 40 граммов сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Всё смешать в маленькой кастрюльке и варить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Сироп: 50 граммов сахара и 50 граммов воды довести до кипения, остудить. Пропитать горячий пирог – поливать сверху.

Гладис