Салат-ролл
11.03.2020 00:00
Салат-роллЭто блюдо придётся по вкусу тем, кто любит роллы. По сути, салат и есть один большой ролл «Филадельфия».

Вам потребуются: два листа нори (съедобные водоросли), 200 граммов круглого риса и 250 граммов воды; две столовые ложки яблочного уксуса; чайная ложка сахара; пол чайной ложки соли; полторы столовые ложки соуса терияки; свежий огурец; 150–200 граммов слабосолёной сёмги; немного кунжута; 120 граммов сыра «Филадельфия».

Итак, отвариваем рис до готовности и, пока он горячий, заправляем его, предварительно смешав яблочный уксус, сахар и соль.

Собираем салат: на лист нори выкладываем половину заправленного заранее риса. Смазываем сыром с соусом терияки, добавляем тонко порезанный огурчик. Сверху выкладываем порезанную мелко сёмгу, накрываем всё это оставшимся рисом (в него мелко разламываем лист нори). Ещё раз смазываем сыром с терияки и посыпаем кунжутом. Можно украсить лимоном и маринованным имбирём.

Гладис