Очень быстрый пирог
18.03.2020 00:00
Очень быстрый пирогМне нравится этот рецепт тем, что пирог получается очень вкусным, возиться с ним долго не нужно, ну полчаса от силы, а на выходе – будто отличное дрожжевое тесто, на которое обычно приходится положить целый день.

Потребуются продукты: пять столовых ложек сметаны; шесть столовых ложек (с горкой) муки; два яйца; по чайной ложке сахара и соли; половина чайной ложки разрыхлителя.

Смешать сметану с половиной муки, сахаром и солью. Добавить яйца, взбитые венчиком или вилкой. Затем постепенно ввести оставшуюся муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции получается примерно как на оладьи.

В форму для выпечки, смазанную маслом, вылить половину теста, затем выложить начинку. Я делала с капустой, зелёным луком и отварным яйцом и даже сладкий – бананы с яблоками. Залить оставшимся тестом, и можно сверху присыпать кунжутом, он чуть поджаривается и придаёт дополнительный шарм пирогу.

Выпекать при 180 градусах минут 40.

Алтышка