Гороховый крем-суп |
18.03.2020 00:00 |
В четырёхлитровой кастрюле на воде, в которую положила лавровый лист, сварила горох практически до готовности. Сколько времени – зависит от сорта гороха, колотый варится быстрее. Предварительно его нужно обязательно замочить на пару часов, затем слить воду и промыть – удобно это делать с помощью дуршлага. Не солить. Потом туда бросаю несколько почищенных картошин, как попало порезанных. Параллельно на сковороде обжариваю нарезанную среднюю луковицу с натёртой морковью и добавляю к овощам граммов 150 полукопчёной колбасы (мелкими кусочками). Зажарку выкладываю в кастрюлю с горохом и картошкой, а когда всё разваривается, превращаю это погружным блендером в пюре. Готовый суп солю. Если добавлять соль в конце готовки, её требуется значительно меньше. Подаю с домашними белыми сухариками, очень вкусно. |