Гороховый крем-суп
18.03.2020 00:00
Гороховый крем-супВ четырёхлитровой кастрюле на воде, в которую положила лавровый лист, сварила горох практически до готовности. Сколько времени – зависит от сорта гороха, колотый варится быстрее. Предварительно его нужно обязательно замочить на пару часов, затем слить воду и промыть – удобно это делать с помощью дуршлага. Не солить.

Потом туда бросаю несколько почищенных картошин, как попало порезанных. Параллельно на сковороде обжариваю нарезанную среднюю луковицу с натёртой морковью и добавляю к овощам граммов 150 полукопчёной колбасы (мелкими кусочками).

Зажарку выкладываю в кастрюлю с горохом и картошкой, а когда всё разваривается, превращаю это погружным блендером в пюре. Готовый суп солю. Если добавлять соль в конце готовки, её требуется значительно меньше. Подаю с домашними белыми сухариками, очень вкусно.

Мама вратаря