СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Многоуважаемый синьор шкаф
Многоуважаемый синьор шкаф
20.03.2020 20:18
Узнал будущее по своим мистическим каналам

МногоуважаемыйЗдравствуйте, уважаемая редакция! Недавно прочитала в одном из выпусков газеты историю о странных явлениях дома и решила рассказать о своём знакомстве с неведомым. Одни случаи жутковатые, другие – смешные.

На заре туманной юности у меня случился служебный роман, любовь была такая, что искры летели из глаз и дым шёл из ноздрей. Но я сразу приметила, что на начальной стадии отношений с тем мужчиной дома стали слышны таинственные звуковые эффекты: словно кто-то постоянно баловался выключателем – чик-чик, вроде бы негромко, но монотонно.

Поначалу это меня не пугало и даже не раздражало, скорее вызывало обычное удивление. Ведь выключатель никто не трогал, а коту не достать – слишком высоко. Однако звуки продолжались.

Любовные страсти-мордасти продлились год и закончились глубоким разочарованием в партнёре, а также проблемами со здоровьем. И вот что удивительно: как только наш роман канул в Лету, дурацкое щёлканье моментально прекратилось. Будто меня кто-то предупреждал: это не твой мужчина, отношения с ним выйдут боком.

Не знаю, может, это мой домовой? Жаль только, что щёлкал он лишь выключателем, а не мне по лбу. Может, тогда бы я пришла в себя раньше и не получила бы кучу проблем из-за этой любовной интрижки. Не всегда мы умеем читать знаки из другого мира и, увы, сильны только задним умом.

Ещё одна необычная история приключилась с моей мамой лет тридцать назад. Прилегла она как-то раз днём отдохнуть, даже не спала, просто глаза закрыла. Вдруг чувствует, будто что-то плюхнулось ей на ноги и побежало вдоль тела – такое мягкое, пушистое. Никаких животных мама не держала. Это нечто в один миг добежало до маминой щеки, прижалось и замурчало, в точности как котёнок.

«Хочу открыть глаза, а не могу, – рассказывала мне родительница. – Они словно свинцовыми стали, и тело онемело, ни рукой, ни ногой не пошевелить».

Всё-таки невероятным усилием воли, превозмогая страх, она разлепила веки и увидела мохнатое чёрненькое существо, похожее на паука, но размером с кошку. Оно сразу отбежало к краю дивана, спрыгнуло и умчалось в угол комнаты, где просто растворилось в пространстве.

После этого контакта мама несколько минут приходила в себя. Мурлыканье и тактильные ощущения, а также всё, что она видела, были настолько явственными, что мама даже не сомневалась в их реальности.

Через некоторое время врачи сообщили маме, что она больна, требуется срочная операция – о проблемах со здоровьем она даже не подозревала! Однако операция прошла успешно. Видимо, к ней тогда приходил домовуша, который узнал о предстоящем событии по своим мистическим каналам, вот и решил пожалеть и приободрить хозяйку: мол, не дрейфь, всё у тебя будет хорошо.

Потом мама говорила, что хотя сначала и испытала шок от визита домового, страшно ей не было. Да и домовуша весь такой чёрненький, пушистый, заботливый и душевный.

Не могу не выразить огромную благодарность хирургу, который оперировал маму. У Николая Николаевича Котовщикова золотые руки, благодаря этому человеку она до сих пор жива и здравствует. В середине восьмидесятых доктор Котовщиков являлся одним из лучших и уважаемых хирургов в городе, спас очень много женщин и подарил им надежду на будущее.

Третья история произошла в нашей старой квартире. В спальне стоял старинный трёхстворчатый шифоньер с большим зеркалом.

Когда мы с братом вернулись из деревни, где гостили у бабушки на летних каникулах, обнаружили, что наш многоуважаемый синьор шкаф перекочевал из спальни в кладовку. На вопрос, почему он переехал, мама ответила, что в спальне без шифоньера намного свободнее и стало легче разбирать кресло-кровать. А кроме того, шкафу самое место в кладовке.

Мы недоумевали: ведь наоборот, пользоваться им стало очень неудобно. Теперь, чтобы открыть дверцу, едва хватало ширины комнаты, и смотреться в зеркало не очень получалось – приходилось к нему прижиматься чуть ли не лбом.
Лишь когда мы выросли, мама поведала, что случилось на самом деле.

Она рассказала, что просто не хотела тогда пугать нас с братом, потому что шифоньер взбесился. Когда мы уехали на лето в деревню, мама осталась одна. Как только наступала ночь, внутри шкафа начиналась дикая возня и непонятное шебуршание. Когда матушка включала свет и подходила к шкафу, всё мгновенно затихало, но едва ложилась в постель, необычные звуки повторялись.

Мама много раз открывала дверцы шифоньера, проверяла его снизу доверху, греша на мышей, но никого внутри не обнаруживала. А потом поняла, что мыши здесь ни при чём. К шуршанию добавился ещё и скрип тяжёлой дверцы; она была закрытой, но по ночам вдруг стала отворяться сама собой, да ещё зловеще раскачиваться туда-сюда. Проделывать подобное мыши точно не могли.

Только тогда мама догадалась, что некто или нечто открывало шкаф и проникало в него по ночам, а может, там и жило. Чтобы мы не перепугались, мамуля попросила соседей помочь перетащить шифоньер в кладовку. Когда мы переехали на новую квартиру, мама решила оставить его на старом месте.

Моя подруга Ольга рассказала ещё одну историю о столкновении с паранормальным миром.

Однажды она поехала к знакомым в деревню, те давно приглашали её в гости. В честь Олиного приезда хозяева как следует истопили баньку, но перестарались: Ольга – девушка городская и к сильному жару не привыкла. Стала дожидаться, когда баня остынет. Только когда начало темнеть, Оля отправилась париться. Хотя какое там париться – просто сполоснуться горячей водичкой.

И вот сидит она на лавочке в парилке и думает, что всё-таки надо было пораньше идти в баньку, весь жар ушёл. И вода в вёдрах чуть тёплая. А где стоит чан с горячей водой, Ольга понять в потёмках не могла – лампочка слишком тусклая, вдобавок она без очков плохо видит. Вдруг подружка почувствовала, что кто-то брызнул ей на ногу горячей водой, почти кипятком.

Ольга взвизгнула, обернулась и увидела, что в дальнем углу стоит крохотный мужичок довольно дикого вида, но в белой русской рубашке, подпоясанной кушаком с кисточками. Волосы у мужичка были растрёпаны, будто он пытался причесаться, но с непривычки не смог. Небольшая бородка, залихватский вид – прямо-таки персонаж из мультфильмов или детских книжек про домовых, как их там принято изображать.

Самое интересное, никакого страха подружка почему-то не испытала, ей даже стало смешно. Рядом с мужичком стоял чан с горячей водой, задвинутый за печку, поэтому Ольга сразу и не заметила кавалера в рубашке.

Надо сказать, моя подруга девушка дородная, классическая русская широкобёдрая красавица. Видимо, она приглянулась баннику, вот тот и решил лично показать ей, городской дурёхе, где находится чан с кипятком, а для знакомства принарядился, чтобы не ударить в грязь лицом перед городской. Но Ольга лишь посмеялась и погрозила ему пальчиком. Банник зашёл за чан и исчез.

После бани подруга уселась чаёвничать с хозяевами. Их бабулька расспрашивала, как гостья попарилась, всё ли было нормально. И почему-то уточнила, не обижал ли её кто-нибудь в бане. Ольга ответила, что всё прошло замечательно. Тогда она ещё раз удостоверилась, что всё случившееся ей не почудилось и она действительно видела банника.

Из письма Зары,
г. Томск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №10, март 2020 года