Суп рататуй
25.03.2020 00:00
Суп рататуйВам понадобятся: 4 картофелины; довольно крупная морковка; баклажан; болгарский перец; 3 помидора; лук-порей (маленький); 2–3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; чайная ложка сухих французских трав; свежая зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Нарезать кубиками почищенные картофель и морковь. Вскипятить в кастрюле полтора литра воды, добавить овощи, варить минут 15. Почистить тем временем перец и лук, нарезать, с баклажана снять кожицу и тоже порезать, обжарить минут 5–10 на разогретом масле, куда сначала выдавить через пресс чеснок. С помидоров снять шкурку, измельчить блендером. Добавить пюре к обжаренным овощам, всыпать специи. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Перемешать. Выключить огонь и всыпать порубленную зелень.

Подавать с жареным багетом, намазанным плавленым сыром или посыпанным твёрдым тёртым.

Екатерина,
г. Белгород