Привет, декрет!
27.03.2020 00:00
Вы сидите на «беременном» стуле

Привет, декретОт редакции. Наши читатели делятся историями, связанными с неожиданными беременностями. Как оказалось, у многих женщин есть приметы или вещи, связанные с наступлением этого счастливого события. Мы собрали самые интересные наблюдения.

И через год – привет, декрет!

Я люблю ходить в определённый салон красоты и с некоторых пор теряюсь в догадках: мои любимые мастера постоянно беременеют. Вот и думаю: к чему бы это? Уже шестая уходит в декрет, причём она женщина моего возраста, сорок лет.

До неё ушли две маникюрши, стоматолог, парикмахер и косметолог, все отправились в отпуск за последние шесть лет. И вот что я заметила: стоит мне найти хорошего мастера по душе, и через год – привет, декрет! От меня они, что ли, беременеют?

Из письма Яны,
г. Пермь

Придётся родить прямо на рабочем месте

Десять лет назад я работала в одной организации бухгалтером. Сидела в кабинете с двумя молодыми девчонками. Проработала около трёх лет – вроде не так долго, но при мне они и замуж вышли, а одна забеременела. Меня же взяли на место молодой женщины, ушедшей в декрет.
Как-то раз пьём чай, и одна из девушек говорит:
– Знаешь, Верунчик, ты уже четвёртая, кто сидит на этом стуле.
– На каком? – не поняла я.
– Ты сменила Л., которая ушла в декрет. Л. к нам пришла, когда Д. отправилась в отпуск. Тут же замуж вышла и забеременела. А Д., говорили, тоже взяли вместо кого-то, но я её не застала, потому что позже пришла. Смотри, ещё и ты в декрет уйдёшь, стул-то этот – опасный!

Мне шёл сорок пятый год. Уже много лет я прожила после операции, не оставившей никаких шансов на деторождение, но сохранившей жизнь. Но я не стала расстраивать молодых девчонок, пороха не нюхавших и восторженно глядевших на мир.

Ответила со смехом:
– Всё может быть! Если это случится, вы первыми и узнаете. У нас же не отпросишься и в отпуск толком не уйдёшь, значит, придётся родить прямо на рабочем месте, не отходя от компьютера.

Сидят, смеются. Молодые!

Из письма Веры,
Тульская область

Недолгое время поносила его – и забеременела

На службе завёлся «беременный» сарафан. В нашем отделе работали две молодые девчонки, с которыми у меня сложились очень хорошие отношения, несмотря на приличную разницу в возрасте. Одна приобрела сарафан, недолгое время поносила его – и забеременела.

Вроде ничего необычного. Но она отдала сарафан второй сотруднице, та поносила и вскоре тоже получила приятное известие.

Обе похихикали и предложили дать мне поносить. Но я справилась своими силами.

Из письма Виктории

Словно эта комната заговорённая

Дочь живёт в другом городе, снимает двушку. Чтобы аренда обходилась дешевле, в одну из комнат за небольшую плату приглашает компаньонок.

И рассказала, что за два с половиной года от неё съехала уже пятая девочка. Пока они живут вместе – те знакомятся с парнями, начинают встречаться и в конце концов пропадают. Словно эта комната заговорённая. Моей дочери приходится искать новую девочку.

Поначалу у меня возникло подозрение, что девчонки уводят у дочери «везение», но она говорит – ни замужество, ни детей пока не планирует. Учится и работает, посещает курсы повышения квалификации, в приоритете – карьера.

Из письма Далии,
Московская область

Осенью родила третьего сына

В нашем отделе есть «беременный» стул. На моей памяти четверо, посидев на нём, побывали в декрете, включая меня. Коллега из другого отдела, узнав о волшебной мебели, специально приходила посидеть. Осенью родила третьего сына.

На прошлой неделе компьютерный мастер налаживал в отделе оборудование и между делом посетовал, что устал, хочет в отпуск, но не может уйти. Девушки немедленно предложили ему присесть на чудо-стул.

– Вот залетишь, Вовка, и в декрет пойдёшь. Там и отдохнёшь.

Из письма Елены,
Тюменская область

Приказал «беременный» стул выкинуть

Точно знаю, что «беременные» стулья существуют. Именно такой стоял у нас на работе. Я пришла на место сотрудницы, которая ушла в отпуск из-за интересного положения. Стул, на котором эта женщина сидела, до неё отправил в декрет пятерых коллег.

В первый день моей трудовой деятельности заведующий пригласил к себе в кабинет, познакомиться. Сразу оценил ситуацию: девушка молодая, всё может быть. И на полном серьёзе приказал «беременный» стул выкинуть.

Уж не знаю, выбросили счастливый стул или нет, но из нашего кабинета он исчез.

Из письма Анастасии

Спустя всего год стала мамой

Моя квартира делает детей. Когда мы её покупали, продавцы поинтересовались нашими планами насчёт детей – и сообщили, что сами приобрели эту жилплощадь у семьи, которой эти квадратные метры принесли двоих ребятишек. Бывшие хозяева там не жили – сдавали, но у квартирантов, которые очень хотели детей, родился сын.

Поначалу я к таким рассказам отнеслась скептически. К тому же у меня имелись некоторые гинекологические проблемы. Однако спустя всего год стала мамой! А теперь и наши квартиранты готовятся к пополнению.

Из письма Ольги,
Испания

Большой цветок помог даже ей

Я верю в счастливый фикус, поскольку сама стала свидетельницей необыкновенных событий. Говорят, этот цветок – чисто женское растение и способствует деторождению. В нашем офисе как раз стоял фикус, огромный, возвышался над креслом.

А в том кресле любили сидеть многие сотрудницы – все они забеременели! Шесть человек ушли в декрет одна за другой в течение полутора лет. Дети у них родились с разницей в месяц-два.

Самой старшей роженице было хорошо за тридцать, она долго не могла зачать – у супруга проблемы со здоровьем. Но родила ребёнка, большой цветок помог даже ей.

До сих пор вспоминаем чудо-фикус.

Из письма Натальи

Чуть не лишила меня дочки

До развода мы с мужем сдавали квартиру, и там все постоянно размножались! Последняя семья заехала вдвоём, а съехала вчетвером: родили двойню, мальчика и девочку.

А купили мы квартиру у семьи врачей. Он – хирург, она – гинеколог. И вот какая интересная деталь: задолго до покупки квартиры именно эта гинеколог меня наблюдала, когда я попала на сохранение в больницу. И чуть не лишила меня будущей дочки. Связано ли это совпадение с чудесными свойствами нашей квартиры, не знаю.

Правда, мне больше детей не надо – и с этими хорошо.

Из письма Татьяны

Непрерывно отправлялись в декрет

У нас на работе в уголочке жил счастливый стол. Долгое время за ним сидела чудесная женщина, но однажды она нашла другое место, и с тех пор на стол словно нашептали. Все девушки до одной, кого начальство сажало за него, непрерывно отправлялись в декрет – и замужние, и свободные. Стулья там, кстати, менялись, а вот стол оставался.

Сейчас в помещении провели кардинальную перестановку, много старой мебели выкинули, в том числе и наш волшебный стол. Но мы это место помним, и иногда чешется там посидеть.

Кстати, наш новый молодой директор сидит совсем рядом с ним.

Из письма Ирины,
Украина

Лампа перегорала – верный знак

Долгое время я работала на одном большом предприятии, и у нас с девчонками было поверье, связанное с беременностью. Удивительно, но оно работало как часы.

Мы сидели в помещениях, освещённых советскими лампами дневного света. То ли они были старыми, то ли проводка ветхая, только лампы часто мерцали и перегорали. И с некоторых пор начали мы замечать, что если лампа перегорала над столом той или иной сотрудницы, это был верный знак: скоро к ней прилетит аист. Даже те, кто долго не могли забеременеть, после сгоревшей лампы уходили в декрет как миленькие.

Со мной работала Лена. Лет десять с мужем пытались завести детей, но не выходило. И вот у неё над столом замигала лампочка, мы сразу захихикали:
– Всё, Ленок, пришла твоя очередь.

А Ленка не верила в счастливые лампы.

– Бред это, – заявила нам. – Просто пустые совпадения, не несите ерунду. Тем более в моём случае всё бесполезно.

И что бы вы думали? Через полгода Лена приходит с круглыми глазами и сообщает:
– Девчонки, я на втором месяце! До сих пор не верю.

Мы смеёмся:
– А мы говорили: это тебе лампочка подмигнула.

Другая сотрудница, Катька, недавно вышла замуж. Никаких проблем со здоровьем не имела, просто с мужем решили отложить рождение ребёнка на несколько лет, пожить для себя. И у неё лампочка замигала. Мы ей говорим:
– Катенька, готовься стать мамой.

Она покачала головой:
– Не выйдет, мы предохраняемся.

Но лампа оказалась сильнее – залетела Катя.

Дело дошло до того, что тётки из других отделов начали просить начальство подвинуть их столы, чтобы точно сидеть под лампой, – а вдруг повезёт?

Электрику дяде Жене, менявшему лампы, работать было тяжеловато – сказывались годы. Порой мы помогали ему перетаскивать стремянку. Он копался в потолке, охал, иной раз вставлял резкое словцо. И потом удивлялся, почему мы смотрим на него странно, даже выражаться перестал.

А мы думали про себя: «Матерись, дядя Женя, сколько влезет. Только приходи почаще».

Из письма Марины Артёмовой,
г. Липецк
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №11, март 2020 года