СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Младенцев сильно недооценивают
Младенцев сильно недооценивают
31.03.2020 12:30
Груднички явно многое понимают

МладенцевДобрый день, любимая газета! Хотите верьте, хотите нет, но я помню себя с того времени, когда ещё не умела не то что говорить, но даже управлять своим телом. Почему у меня сохранилась младенческая память, до сих пор не понимаю. Но в том возрасте, в котором обычно люди не помнят себя, я увидела нечто необыкновенное.

Сейчас точно знаю: младенцев сильно недооценивают. Учёные пишут – груднички слишком малы, чтобы осознавать себя, но это неправда. Моя голова даже в самом нежном возрасте работала хорошо, хотя мыслила я скорее образами. Однако, как ни странно, понимала всё, что случалось вокруг. Потом, будучи взрослой, не раз задавала маме наводящие вопросы о том, что происходило, когда я была совсем маленькой: о расположении мебели и вещей в комнате, где мы жили, пока мне не исполнился год. Всё, о чём я помнила, совпало в точности, хотя откуда я могла об этом знать?

Было ещё много других интересных моментов, которые помню с младенчества. Но расскажу о самом ярком воспоминании, оно же и самое раннее. Присниться мне такое точно не могло, и уж тем более я ничего не придумала – была слишком мала, чтобы фантазировать, ведь у крошечных малышей для фантазии ещё нет жизненного опыта. Судя по тому, что руки и ноги давались мне с трудом и двигались хаотично, я была совсем пупсом.

Помню, как лежала в тёмной комнате в детской кроватке с высокими бортами и боковыми решётками, но точно не спала. Из-под двери била полоска света. Не знаю, как именно это получалось, но я каким-то чутьём понимала, что в соседней комнате находятся мама и папа.

Вдруг сбоку появилась какая-то светящаяся точка. Вскоре она превратилась в лучи света, и из них появились некие существа. Непонятно, что они собой представляли, потому что состояли из такого же света. Мне не было страшно, я ощущала полный покой, тепло и безопасность.

Потом существа приблизились и приподняли меня над кроватью – очень бережно и очень медленно. У меня возникло чувство, будто эти люди из света смотрят на меня, показывают друг другу, улыбаются и как-то общаются между собой. Я видела над собой этот чудесный свет, но рассмотреть его как следует ещё не могла. И целиком погрузилась в это сияние. Помню лишь, что мне, малютке, было так хорошо. Потом меня так же бережно опустили обратно в кроватку, и весь свет вокруг постепенно снова превратился в точку, а затем исчез.

С этим странным воспоминанием я живу всю жизнь. Не знаю, что это было и кто ко мне приходил в младенчестве. Долгие годы никому не рассказывала о том случае, потому что чувствовала – для этого ещё не наступило время. А несколько лет назад, напротив, пришло чёткое осознание, что уже можно об этом говорить.

Знаю, есть в нашем мире нечто необъяснимое, о чём мы даже не догадываемся. Повторюсь: я была слишком мала, чтобы такое выдумать или даже представить. Но, несмотря на возраст, понимала: эти существа пришли ко мне как бы из ниоткуда, ведь полосу света под дверью я видела очень чётко, а гости из света появились там, где стоял шкаф, а за шкафом у нас стена. Однако же чувство полного покоя и невероятной безмятежности осталось со мной на всю жизнь.

Из письма Г.Ш.
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2020 года