СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Как мы открыли дороги судьбы
Как мы открыли дороги судьбы
08.04.2020 17:29
За два месяца её шесть раз уволили

Как мыЗдравствуйте, уважаемая редакция! Потусторонний мир находится ближе, чем мы думаем. Я считаю, это установленный факт, что бы там ни говорили скептики. Хочу рассказать об одной знакомой, которая столкнулась с такой гостьей из соседней реальности.

Можно сколько угодно утверждать, что призраков не существует и нет никакой «той стороны», как нет и возможности у души, покинувшей физическое тело, подавать сигналы живым людям. Человеку, который украдкой и с опасением говорит о встрече с привидением, сообщает, что видел умершего человека как живого, – в лучшем случае советуют обратиться к врачу. Понятно, что именно из-за таких опасений редко кто рассказывает открыто о подобных случаях. Однако такие люди есть, и такие случаи происходят.

А ведь можно посмотреть на эту реальность с другой точки зрения, и тогда станет понятно, почему в трудную для вас минуту давно ушедшие предки могут неожиданно вмешаться в происходящие события и помочь, причём по-настоящему. Вот и моя знакомая не сразу обратила внимание на то, что её жизнь странным образом покатилась под откос.

Тревожный звоночек в голове Марины прозвенел, когда её уволили уже с шестого предприятия за второй месяц. Куда бы она ни устраивалась, на работе начиналось локальное светопреставление. То предприятие объявляли банкротом, то переставали выплачивать зарплату, то сокращали Маринину должность.

А дальше начались вежливые отказы. Работодатели читали резюме, улыбались, благодарили, обещали позвонить. Но дни шли, а Маринин телефон молчал. Ко мне она приехала, когда её не взяли даже в супермаркет обычной сотрудницей, занимающейся выкладкой товара. Только тогда ей самой стало окончательно ясно, что дело тут нечисто.

Чаще всего порчу видно за версту, а у Марины я наблюдала своеобразные вибрации. Увидела, что у женщины полное закрытие «дорог судьбы» и блокировка на деньги – ни заработать, ни с места сдвинуться. Оставалось лишь понять причину этих внешних негативных программ и найти выход из ситуации. Я уже принялась работать в этом направлении, как неожиданно вмешался третий человек.

Это была покойная бабушка Марины. Сначала за спиной молодой женщины возникла едва заметная тень. А затем я услышала едва различимый голос, похожий на шелест осенней листвы.

«Дура девка! – сердито выговаривала бабушка. – Говорю ей, знаки подаю, а она не слышит. Хорошо хоть догадалась приехать к знающему человеку. Слушай, внучка, и запоминай, коли своим даром сама отказываешься пользоваться. Дороги судьбы открывать надо. Поедешь в деревню… – тут дух произнёс название селения в соседней области. – Найдёшь там двор, в котором лошадей разводят. Выпроси у хозяина путы, которыми лошадям ноги спутывают. Купи, не торгуясь, верёвку с узлами. Дома развязывай узлы сама, да над каждым приговаривай: «Узел развязываю, ноги освобождаю, дороги открываю».

Я пересказывала всё Марине слово в слово. И глаза её становились круглее. В оборотах речи она узнавала присказки покойной бабушки. Напоследок старушка выдала инструкцию, что развязанную верёвку следует отнести на кладбище и там её прибрать в укромном месте. Марина наскоро со мной попрощалась и уехала.

Ночью раздался телефонный звонок. Дрожащим голосом Марина сообщила, что она и сама видела бабушку наяву.

– И что же та сказала? – поинтересовалась я.
– Когда я вернулась от вас, находилась в сомнениях, – ответила Марина. – Поэтому решила, что мне всё это просто послышалось, никуда я не поеду, тем более искать какую-то верёвку с узами. Сами подумайте: ведь бред какой-то! Легла спать, а уснуть не могу. Вышла покурить, стою на крыльце, а вокруг туман стелется. Из тумана вроде как фигура показалась. Я сначала подумала – кто-нибудь из соседей не спит, крикнула: «Кто там?» А это бабушка моя! Пальцем грозит и еле слышно говорит: «Поезжай за путами!» Я же не сошла с ума?

В феврале Марина приехала ко мне снова. Её жизнь круто изменилась. Нельзя сказать, что она работает в солидной фирме и гребёт деньги лопатой, но финансовые дела поправились. И она рассказала, что случилось.

– На следующее утро после того видения я всё-таки отправилась в деревню, которую назвала бабушка. Двор с лошадьми нашла быстро. Самое странное, что хозяин нисколько не удивился моей просьбе, без лишних слов отдал лошадиные путы за сущие копейки. Но всё оказалось не так просто.

Развязывала ту спутанную верёвку не один день. Руки пылали от огромных мозолей, но я это сделала. Как ходила на кладбище – отдельная история. Бабушка велела закопать верёвку на могиле, с которой живая душа знак подаст.

Пришла на погост, слышу – собака лает. Пошла на голос, а собаки нет. На кресте старой заброшенной могилы сидит ворона и каркает так, будто лает. Там я и закопала путы. Всего через пару дней мне позвонила подруга из большого города и сообщила, что появилась вакансия по моей специальности. Я сразу сорвалась с места, поехала. Вот так всё и получилось.

Марина говорила – бабушка являлась ей ещё пару раз. Сказала, что у неё есть дар, но проснётся он в положенное время. А уж захочет она им воспользоваться или нет – другой вопрос. Ведь отныне все дороги для Марины открыты.

Из письма Натальи,
Свердловская область
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №12, март 2020 года