Пирог с фрикадельками
07.06.2012 00:00
Пирог с фрикаделькамиИз 500 граммов фарша сделать фрикадельки. Фарш, как на пельмени: мясо, соль, перец, лук, чеснок.

Для теста взбить 3 яйца, 250 граммов сметаны (можно половину сметаны, половину майонеза), 0,5 чайной ложки соли, 150 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто получается жидковатое, как на оладьи.

Форму смазать маслом, вылить туда тесто, сверху уложить фрикадельки. Промежутки между фрикадельками засыпать сыром, у меня ушло 200 граммов. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Духовку выключить и оставить в ней пирог ещё минут на 10.

Снегушка