Тапас |
12.05.2020 18:21 |
Если никуда не уезжаем из дома, а погода хорошая, приятно посидеть на балконе, а на столик поставить бутылочку вина или лимонада и тарелку с закусками, которые легко есть руками. И тут очень хорош тапас. Вам понадобятся продукты: куриное филе; яйцо; растительное масло; помидоры черри; огурцы; зелёный салат; багет; панировочные сухари (я делаю сама, подсушив в духовке и пропустив через мясорубку белый хлеб); деревянные шпажки (можно зубочистки); пекарская бумага. Нарезать куриную грудку кусочками. Яйцо взболтать в миске, посолив и поперчив. Филе опустить в яйцо, а затем обвалять в сухарной крошке. Обжарить на сковороде, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой, полить маслом и хорошенько разогреть. Важно не пересушить, но и не допустить сырости внутри. Проверять зубочисткой. Багет, огурец, помидоры – порезать. Салатные листья – вымыть и подсушить. Осуществляем сборку в таком порядке: ломтик багета, огурец, филе, лист салата, помидор. Проткнуть шпажкой, и испанская закуска на один-два укуса готова. Екатерина, г. Раменки, Московская область |