Гадалка недоделанная
29.05.2020 00:00
Поджигаю карты, а они не горят

ГадалкаЗдравствуйте, «Моя Семья»! Верно сказано: каждый человек сам выбирает подходящие средства для достижения своих целей. На мой взгляд, гадания, заговоры, занятия магией и прочие вещи в лучшем случае являются суррогатами, потому что там обычно смешиваются и обращения к Богу, и к сатане. А в худшем случае – сами понимаете. Между прочим, до воцерковления я тоже была гадалкой. Расскажу о том, что вытворяла и что со мной происходило.

Я состояла в одном книжном клубе и однажды заинтересовалась темой карт таро. Взяла одну книгу, почитала и неожиданно увлеклась, да так нешуточно втянулась, что сама удивилась. Раскладывала карты и вдруг поняла – гадания сами собой пошли как по маслу.

После первой книги появилась другая, можно сказать, она сама меня нашла. Потом я увидела в газете объявление: «Мадам Л. даёт профессиональные уроки гадания на картах таро». И так оно меня проняло, возникло настолько непреодолимое желание учиться, что вскоре захотела лишь одного – правильно читать таро. Ничего не могла с собой поделать.

Мама ходила в церковь и умоляла меня прекратить заниматься подобными вещами. Я же не послушала матушку и позвонила той мадам. Сейчас понимаю – как же хорошо, что эксперт по таро сразу огорошила меня заоблачной ценой за свои услуги. Это оказалась совершенно невероятная сумма, которую нужно было выложить лишь за несколько уроков, она равнялась примерно году платного обучения в институте.

Тогда шутки ради я пристала к соседке: «Давай погадаю тебе, а ты мне скажешь, правда или нет». Погадала – соседке понравилось, она начала водить ко мне клиентов, просто так, ради забавы и для тренировки. И такое началось!

Люди повалили косяком, а я всё отнекивалась. Дело и до телефона дошло, звонили какие-то незнакомцы, напрашивались на «приём». В книге по гаданиям на таро написано, что с клиентов следует брать чисто символические деньги, как бы откупаться от них. Я так и делала, может, потому быстро и набирала популярность.

Особенно удивляло, что начали приходить и просили погадать люди намного умнее меня, обладавшие большим жизненным опытом. Например, заведующая библиотекой, очень начитанная женщина, повидавшая мир, почему-то обратилась именно ко мне, гадалке недоделанной. У неё произошла некрасивая история в коллективе плюс возникли проблемы у дочери. Но зачем ей потребовались гадания?

Впрочем, мне льстило, когда приходившие говорили, что я всё делала правильно и гадала очень хорошо: у них или их знакомых всё сбывалось.

Хотя мне и нравилась такая нечаянная слава, состояние начало стремительно ухудшаться. После сеансов, которые и без того пришлось сократить до минимума, я несколько часов ходила красная, точно варёный рак. Постоянно мучило чувство тревоги, в голове крутились обрывки чужих историй, чьи-то измены, смерти, бездетности, кражи… И всё время саднила одна мысль: решать эти людские проблемы нужно не гаданием на дьявольских картах, а как-то иначе. Нечто другое должно помочь, но что именно, я тогда ещё не могла для себя сформулировать. А то, что карты таро – дьявольские игрушки, убедилась очень скоро.

Кроме общего плохого самочувствия и ощущения, будто за мной кто-то наблюдает, явились кошмарные сновидения. После них я просыпалась в холодном поту и с диким сердцебиением, будто в грудь долбили молотом. Однажды увидела особенно жуткий сон.

Я сижу в родительском доме, в своей девичьей комнате, за столом, на котором разложены карты таро. И вот они начинают передвигаться сами собой, складываться в цепочки, потом пытаются взлетать, трепещут. Какая-то сила поднимает меня в воздух и начинает управлять телом, помимо моего желания носит по комнате, сначала разгоняет, словно хочет шмякнуть о стену, а в последний момент у самой стены резко останавливает.

Меня сковал дикий ужас. Во сне ощущала себя бесчувственным поленом в руках невидимого существа. В комнате нарастал вой гиены, поднимался вихрь. Карты взлетали всё выше, увеличивались в размерах, а я почему-то уменьшалась.

Хорошо, что вовремя проснулась, часы показывали за полночь. Так и лежала до утра, боялась сомкнуть глаза. А утром решила, что надо завязывать с гаданием, иначе и до психушки недолго. Дала себе твёрдое слово уничтожить карты, решила – лучше всего их сжечь.

Поднесла спичку, но карты упорно не желали гореть! Два раза пыталась, однако ничего не выходило. Тогда я мелко их изрезала и снова попробовала зажечь – с большим трудом карты занялись пламенем, но до конца так и не сгорели. Остатки дьявольской колоды я закопала на пустыре (сейчас там ничего нет, проверяла). Потом пошла в церковь и покаялась.

Заглядывать в будущее очень заманчиво, но это как подсматривать в конец книги, которую ты не читал и которую не понимаешь. Хоть нейропрограммированием такую практику назови, хоть ясновидением, а всё равно с некоторыми поправками получится одна и та же картинка. Мне многие говорили и до сих пор говорят: ты зарыла свои способности в землю. Знакомые и коллеги, которым гадала, рассказывают, что все мои слова сбылись до мелочей. А я почему-то почти ничего не помню! Мне даже кажется, люди сами придумали все эти мелочи и детали.

Не думаю, что у меня проснулись какие-то реальные способности. В моём случае гадание – просто сочинение по картинкам, вдобавок в глазах что-нибудь видишь, какой-то штрих, лёгкий отклик, что ли. Нужно иметь неплохие навыки психолога, физиономиста, литератора и постоянно учиться, как в любой профессии, чтобы в этом сомнительном ремесле что-нибудь понимать. А если ещё и способности появились, то о-го-го! – и вовсе дух может захватить. Но куда они приведут?

Вот и меня манипулирование человеческими эмоциями поначалу пьянило, повышало собственную значимость, а чуть позже стало вызывать противное чувство стыда. Одно время я даже ходила и встряхивала головой, как лошадь, чтобы совесть не мучила.

Хорошо, что всё это осталось в прошлом.
Из письма Александры
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №18, май 2020 года