СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Под рясой у него обычные джинсы
Под рясой у него обычные джинсы
10.06.2020 00:00
Под рясойЗдравствуйте, «Моя Семья»! Хочу поделиться с вами одной забавной и в то же время поучительной историей.

Недавно я официально открыла сезон бега по набережной. А вчера окончательно влилась в ритм – бегу примерно семь с половиной километров в час. Это слишком энергозатратно, поэтому совершаю пробежку не спеша и слежу за пульсом. А ещё я бегу без остановок. Поначалу было очень трудно совсем не останавливаться: километр-полтора – и отдыхала пешком. Главный показатель того, что ритм взят, – я могу, не теряя темпа, ржать как конь. В тот тёплый майский вечер именно это и случилось.

Итак, набережная. Прогуливающиеся горожане – пёстрая ребятня, бабули с дедулями, люди с собачками. И вдруг я увидела батюшку с супругой. Ряса, борода, камилавка. Батюшка молод, нетороплив, высок и степенен. Матушка русокоса, юбчата и улыбчива. А пацаны лет двенадцати, местные хулиганы, вокруг носятся. Внезапно священник попал в поле их зрения.

– О, поп! – завопил один и дунул от батюшки что есть мочи. – Смотри, поп! Попка-дурак!

Батюшка неожиданно приподнял рясу, под которой оказались банальные джинсы, и припустил вскачь за мальчишкой. Догнав охальника в десяток скачков, одной рукой крепко поймал отрока за капюшон курточки, второй же перекрестил лобик незадачливому болтуну.

– Нехорошо, сын мой! – вздохнул священник. – Иди и не греши!

И отпустил хулигана с миром под звонкий хохот юной матушки, старушек со старичками и прочих добропорядочных горожан.

А я побежала дальше, на бегу впитывая майский ветер каждой клеточкой тела. Хорошо!

Из письма Юлии,
г. Ханты-Мансийск
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №20, июнь 2020 года