СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Наглый чёрный воздушный шарик
Наглый чёрный воздушный шарик
22.06.2020 17:33
Как я увидела Чеширского Кота

Наглый черныйДобрый день, сотрудники «Моей Семьи», сердечно поздравляю вас с 20-летием издания! Сейчас газета и её читатели действительно стали моей семьёй, поскольку большую часть времени провожу в одиночестве, так уж сложилась жизнь. Но не устаю объясняться вам в любви, восхищаюсь вашим умением проникать в души читателей, угадывать наши мечты и чаяния, помогать советами как пожилым, так и молодым – это видно из писем читателей. Вам всегда можно и поплакаться в жилетку, и радостью поделиться. Хочу рассказать об одном странном, мистическом случае, который произошёл со мной некоторое время назад.

Живу в частном доме. Через мой двор часто ходят бездомные и соседские кошки. Своего кота у меня нет, никогда не держала в доме ни кошек, ни собак. С детства мама ругала нас, если даже только подходили к какой-нибудь бродячей живности. Особенно попадало, когда, не приведи господи, приносили в дом кошку и та забиралась на стол. Мамины уроки я запомнила на всю жизнь.

Тем не менее чужих кошек иногда подкармливаю во дворе, а они мне за это выражают свою глубокую признательность – приносят на крыльцо мышек, которых я панически боюсь. Вот за это порой их гоняю.

Среди пушистой братии выделялся один чёрный кот – красивый, с белой манишкой. Он неоднократно бывал в моём дворе, иногда забегал и в дом. Я погнала его со двора, чтобы не проник в жилище, однако это было далеко не просто. Стояло жаркое лето, духота, поэтому дверь в сени держала открытой. Путь в дом преграждала лишь лёгкая сетчатая занавеска.

Я ушла в огород поработать на грядках, а когда вернулась, увидела через тюль, висевший на двери в кухню, такую картину: на столе вальяжно сидел чёрный кот с белой манишкой, обвив лапы хвостом. Как же меня возмутило это зрелище! Какой-то приблудный котяра, и вдруг устроился на кухонном столе!

Затопала на пришельца, крикнула «брысь!», но это не подействовало. Вошла в кухню и начала прогонять животное. Он медленно, словно нехотя, повернул голову в мою сторону. Весь его вид словно говорил: «Кто это тут ещё осмелился шуметь в моём присутствии?» Удивительно, но кот продолжал смотреть на меня, будто я здесь вообще никто, ноль, полное ничтожество.

На кухонном столе стояли две крупные керамические пивные кружки, как раз на месте одной из них и уселся нахальный кот. Он совершенно не реагировал на угрозы. Я забеспокоилась – а не смахнул ли этот мурзик посуду на пол? Начала наступать на непрошеного гостя, приблизилась и уже собиралась скинуть его на пол, как заметила, что он по-прежнему лениво-высокомерно наблюдает за моими действиями. На поведение обычных котов не похоже.

Этот черныш глядел мне прямо в глаза, и вдруг произошло то, чему до сих пор не нахожу рационального объяснения: кот вдруг схлопнулся, будто прохудившийся воздушный шарик. Я услышала лишь звук наподобие негромкого хлопка – «пу-у-ух!» – и вокруг разлетелись чёрные капельки. Всё – кот исчез, испарился, словно его здесь и не было! На его месте снова стояла большая 25-сантиметровая пивная кружка, хотя когда там секунду назад сидел котяра, я её не видела.

Конечно, не поверила своим глазам. Поначалу решила, что кот слишком быстро спрыгнул под стол и я просто не заметила. Поискала – кота нигде не было видно. Подумала: может, убежал в другую комнату? Поискала и там, звала «кис-кис», но чёрный визитёр как сквозь землю провалился.

Потрясла головой, потёрла виски, чтобы удостовериться – не сплю ли? Но нет, я не проснулась, а значит, всё происходило наяву. И тогда с ужасом осознала, что растаявший в воздухе кот мне отнюдь не привиделся.

Что же это было? Наваждение, аномальное явление? Или какой-нибудь волшебный Чеширский Кот решил отомстить за то, что я погнала его со двора? Но ведь я поступала так не первый раз и видела потом изгнанных прохиндеев, а этого красавца с белой манишкой после того случая больше не встречала.

Другие коты продолжают бегать через мой двор, но теперь я больше никого не прогоняю. Не знаю почему – может, боюсь кошачьей мести. А может, мне просто дали недвусмысленный знак, как надо себя вести?

Этот случай я часто вспоминаю, но до сих пор ломаю голову в догадках. Хочу сразу сказать, что мистике совершенно не подвержена, спиртного не пью, рассудок в норме. Однако такое видела впервые в жизни.

Из письма Нины,
Владимирская область
Фото: Роман АЛЕКСЕЕВ

Опубликовано в №22, июнь 2020 года