Убийца снова объявится
06.07.2020 00:00
Этим случаем заинтересовался КГБ

Убица сноваЗдравствуйте, дорогая редакция любимой газеты! Как давняя читательница решила написать вам письмо. Эта история до сих пор не даёт мне покоя.

Недавно гостила у родственницы, тёти Наташи. Кстати, именно она и познакомила меня в своё время с «Моей Семьёй» – однажды подарила мне подписку, и с тех пор каждый понедельник я жду свежего номера.

Тётя Наташа пожаловалась, что её одолела странная напасть – нашествие армии муравьёв. Самое непонятное, что насекомые появлялись из хлеба, который тётя покупала в булочной. А может, они ползли из каких-то щелей именно на эти батоны – кто знает? Однако вскоре Наташа заметила, что как бы хорошо ни был запакован хлеб, мураши ползли именно из него.

Тётя очень хорошая, чистоплотная хозяйка. Но чтобы изгнать из дома непрошеных гостей, на всякий случай ещё раз всё перемыла, перетёрла, перебрала продукты. Увы, муравьи появлялись снова и снова.

И тогда меня осенило. Я спросила Наташу, где она покупает хлеб. Ответила, что в старой булочной рядом с домом. Вот тогда мне и вспомнилась одна довольно мрачная история полувековой давности.

Хлебный магазин тогда только-только открылся в новенькой пятиэтажке. Туда устроилась подруга моей бабушки, тётя Вера. Она говорила, что с лета 1965 года в булочной, совсем недавно распахнувшей двери для посетителей, происходили неприятности и беды: то в новостройке случится авария, то трубу прорвёт.

А потом и вовсе посыпались несчастные случаи. Сначала в ДТП погиб парень, их шофёр, затем другого молодого рабочего зашибло насмерть рухнувшей балкой. А осенью несчастье вплотную коснулось и моей тёти.

Рядом с булочной практически на глазах у Веры убили её жениха Сашу. Убийцу так и не нашли, а девушка как следует не разглядела преступника, заметила лишь общие черты. Но с тех пор потеряла покой, вбила себе в голову странную мысль – старалась высмотреть в покупателях потенциального убийцу. Почему-то тётя Вера была уверена, что тот непременно заглянет в булочную хотя бы ещё раз. Ради возможности опознать преступника соглашалась работать в вечерние смены и даже брала дополнительные.

Однажды она подменяла бойкую коллегу Светлану и её сменщицу – тихую, скрытную Марину. Именно в тот день в самое мёртвое время, когда в магазин почти никто не ходит, в дверях возник высокий мужчина в чёрной шляпе. Явно не из завсегдатаев – иначе бы Вера его точно запомнила. Попросил белого хлеба. Вера взяла с прилавка батон, и вдруг необычный покупатель спросил:
– Есть ли для меня посылка?
– Какая ещё посылка? – удивилась Вера. – Здесь же не почта.

Посетитель сразу же покинул магазин, будто чего-то сильно испугался.

Продавщица немедленно сообщила об этом директору, поделилась странной историей и с коллегами. Вера заметила: напарнице Светлане очень не понравилось, что она всем рассказала о визите незнакомца. Но со временем тот случай забылся, жизнь потекла дальше.

Закончилось всё трагически и непонятно. В начале марта 1966 года Светлану убили – так же таинственно, как и Вериного жениха. Этим делом неожиданно заинтересовался КГБ. Необъяснимо, но буквально за два месяца до появления компетентных органов моя бабушка уговорила Веру уволиться из булочной, но потом по какой-то причине перестала с ней общаться. Почему так произошло – никто не знает, бабушка о том случае никогда не распространялась.

Эту историю тётя Вера рассказала мне лично – мы с ней одно время были соседками.

И вот, узнав о Наташиных муравьях, я и погрешила на старую булочную. Видимо, там до сих пор творится нечто неладное. Может, эти муравьи неким образом олицетворяют те самые старые и необъяснимые несчастия? Допускаю, эта мысль кому-нибудь покажется бредовой, но я заметила одно интересное совпадение: как только по моей просьбе тётя Наташа перестала ходить в хлебный магазин, насекомые сразу же исчезли из её дома – как отрезало.

Желаю вам здоровья и процветания!

Из письма Валентины Владимировны Мишкиной,
г. Владимир
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №26, июль 2020 года