Растёт хорошая девчушка
08.07.2020 00:00
Растёт хорошаяЗдравствуйте, уважаемая редакция! Позвольте поделиться с вами историей, связанной с рождением моей внучки Насти.

Когда дочка Женя во время долгожданной беременности сделала первое УЗИ, выяснилось, что у ребёночка грубое отклонение в развитии, не совместимое с жизнью. Приложенные снимки исключали любые сомнения. Несмотря на доводы врачей, Женечка медлила с прерыванием беременности. В таком удручённом состоянии она поехала на Смоленское кладбище помолиться своей любимой святой Ксении Петербургской. Дочь просила угодницу Божию об исцелении внутриутробного младенца.

Вскоре на современной аппаратуре было проведено повторное исследование, которое, увы, лишь подтвердило прежний диагноз. Чуда не произошло, но сомнения исчезли, и Женя согласилась на операцию. Родня ещё переживала случившееся, когда дочка радостно сообщила, что опять ждёт ребёнка. Теперь у специалистов уже не было опасений насчёт нормального развития плода, однако вынашивание проходило тяжело, и акушерам пришлось извлечь ребёнка на месяц раньше срока.

В тот день я тайком проникла в роддом и сидела в холле, забившись в угол большого дивана. Читала молитвы и ждала, когда Женю повезут из операционной. Наконец показались санитары и промчали дочь на каталке мимо меня. Я вскочила, подбежала, успев коснуться руки доченьки. И вдруг появилась невысокая худощавая женщина средних лет в розовом медицинском халате и шапочке – по-видимому, врач. Спросила меня коротко: «Мать?» Я кивнула. Женщина знаком показала, чтобы я следовала за ней.

Мы прошли по коридору, остановились у кабинета, медик велела повернуться к ней спиной. Я удивилась, но подчинилась. Врач проворно накинула на мои плечи медицинский халат, и мы зашли в помещение. Я увидела спелёнутого младенца – свою внученьку. Она лежала одна, невероятно маленькая и беззащитная. Спросила у врача, сразу ли закричал ребёнок.

– Это не имеет значения, – ответила женщина. – Девочка у вас хорошая.

Хотела ещё о чём-то спросить доктора, но она повторила:
– Хорошая девчонка, не волнуйтесь.

Затем врач вывела меня из комнаты.

– Как вас зовут? – крикнула я вслед доброй волшебнице. Она обернулась и строго ответила.
– Ксения.

Да, возможно, мне ответила обычная врач по имени Ксения. Но мне показалось, что это была любимая святая дочки. Некоторые, наверное, скептически улыбнутся, однако я почему-то уверена в этом. А наша девчушка растёт действительно очень хорошая, чуткая и ласковая.

Спасибо тебе, Ксенюшка!
С уважением, Екатерина,
Санкт-Петербург
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №26, июль 2020 года