Летать больше не пустим
14.08.2020 15:03
Да не было здесь никакого мужика

Летать больше не пустимПриветствую создателей самой востребованной газеты! Не знаю, в каком году я с вами познакомилась, но первый прочитанный рассказ буду помнить всегда. В нём говорилось о покорении новогодней ёлки, а вот спуститься с неё никто не мог, и всю ночь героев спасал скалолаз, которому не дали отдыха. С тех пор вы каждую неделю со мной, спасибо вам! А рассказать хочу о мистике, преследующей меня всю жизнь.

У меня очень много вопросов, на которые, кажется, мог бы ответить только хороший экстрасенс. А так до всего приходится докапываться самой, рассуждать, много читать, анализировать. Дошла до Елены Блаватской, но она ещё трудна для меня.

В 19 лет мне впервые гадали по руке, я тогда всё приняла в шутку. Но с годами, когда сказанное начало сбываться по пунктам, стало не до шуток. Главное, что узнала, – у меня будет два законных мужа, в 50 лет я слягу, а в 53 умру.

В детстве мы все играли в фанты, были готовы отправляться на бал – кто в Англию, кто во Францию, а я почему-то всегда бессознательно выбирала Индию, хотя не имела о ней ни малейшего представления. И ещё заметила одну странность: почему-то с самого детства меня слушались лошади, даже стреноженные стараются приблизиться.

В 33 года одна гадалка раскидала карты и сказала, что в прошлой жизни, в 1713 году, я была мужчиной, объездчиком лошадей, и родилась в Индии. Для меня кое-что прояснилось, но тайная связь с лошадьми непонятна до сих пор. Как они могут чувствовать мою прошлую жизнь?

Дедушка и бабушка по маме были старообрядцами, они хранили книги и иконы предков, бежавших при патриархе Никоне на Алтай. Прожили очень долгую жизнь в трудах и молитвах.

В 1975 году умерла бабушка, а через полгода дед вдруг заявил:
– Всё, хватит, и мне пора, а то бабка скучает.

Вызвали из Томска церковнослужителя из старообрядческой церкви, описали иконы, книги. Всё это мы передали в церковь, поскольку никто из родни не захотел ничего оставить себе.

Потом дед попросил налить ему ванну. Помылся, облачился в одежду, которую хранил в узелке, сложил руки и ушёл в мир иной. Как по заказу.

Сколько себя помню, всегда летала во снах. Как же это здорово! Могла заглядывать в окна, носиться просто меж облаков. Особенно легко было взлетать с дедушкиной веранды.

Повзрослев, поняла, что это не совсем сны. Лет в тридцать уже побывала там, где находятся дедушка с бабушкой. Это и правда Рай. Он очень высоко, зелень и небо там немного другие, но состояние, когда находишься в этом месте, – непередаваемо. Настоящее блаженство.

У дедули и бабули также видела свою сестру, умершую в 28 лет, и ещё живую тётю – она стояла немного в сторонке. Мне тогда ещё не сообщили о её кончине, но я уже знала. Побывала и там, где теперь находится мама, – она живёт почти в такой же комнате, как и в земной жизни, только оттуда есть выход в красивый палисадник.

Однажды мне во сне сказали, зачем я живу на земле в настоящем воплощении. «Ты должна понимать людей и помогать им», – услышала однажды голос. Но всегда помнила пророчество о двух замужествах и смерти в 53 года, ведь за плечами уже имела два брака. Стало страшно – неужели меня ждут впереди лишь болезнь и смерть?

Когда исполнилось 47, решила: нет, так дело не пойдёт, надо что-то сломать в этой цепи. А что если попробовать пойти под венец в третий раз? Может, удастся обмануть судьбу? Тем более имелась подходящая кандидатура.

Вскоре увидела необычный сон. Летаю высоко и вижу внизу, на земле, лежащего человека. И меня почему-то тянет к нему со страшной силой. Вдруг услышала голос в голове: «Если спустишься к нему, больше летать тебя не пустим». А я упала камнем вниз. Проснувшись, ещё долго приходила в себя.

Дальнейшие события удивили не меньше сна.

На нашей улице располагался пивной бар. Мужики после работы любили туда зайти, пропустить пару кружек пива. И я тоже как-то раз туда заглянула. Должна признаться: пиво терпеть не могу, а вот попить газировки почему-то жутко захотелось. Увидела пару знакомых ребят-завсегдатаев, подсела, разговорились. Вдруг в углу бара заметила незнакомого мужика, он буквально сверлил меня взглядом. Ребятки тоже его увидели и, не спросив меня, пригласили за наш столик. Мужчина сел напротив.

И тут я вижу, что его уши становятся огромными, как лопухи, да и рожа меняется. Затем услышала голос в голове: «Не кричи, никто, кроме тебя, этого не видит». Я в ужасе схватила сумку и бросилась наутёк. А бежать не очень-то получалось – этот гад будто всю энергию из меня высосал. Но кое-как доплелась до дома.

На следующий день заглянула в бар, снова увидела ребят. Спросила:
– Вы помните вчерашнего мужика, которого пригласили за столик? Ничего странного не заметили?
– Какого мужика? – удивились парни. – Никакого мужика вчера не было.

Я и у бармена осведомилась о странном посетителе, он тоже никого не вспомнил.

Всего через неделю я встретила это существо на набережной, правда в другом обличье, но узнала сразу – эту энергетику ни с чем не спутать. Убралась подобру-поздорову.

А в третий раз наткнулась на него в автобусе. Почувствовала, как в спину ударила знакомая энергия – резкая, пронизывающая. Обернувшись, заметила элегантного мужчину, но глаза его пылали, словно два лазера. Мысленно прокричала ему: «Кто вы, что вам от меня надо?» Но незнакомец не ответил. Больше я его не видела.

А потом я встретила мужчину, за которого собралась замуж в третий раз. И вот стояли перед загсом, и внезапно на мою ногу будто наехало колесо машины. Никто не мог понять, как это произошло. Я находилась далеко от дороги, никакая машина меня задеть не могла. Понятно, на ногу наехало что-то другое.

Полгода не заживал перелом, выглядел будто свежий, даже костной мозоли не намечалось. Меня уже хотели оперировать, но в тот момент мы с женихом поссорились и разбежались, и буквально за две недели всё само зажило. Вот как!

Я снова стала понемногу взлетать во сне, но только в замкнутом пространстве. Видела далеко яркий свет, понимала, что там выход, но не долетала. Однажды лечу – вот оно, сияние, совсем рядом, рукой подать. Но снова взглянула вниз, а там скамья, и на ней сидят люди. Снова меня к одному потянуло, и я спустилась.

Мы опять сошлись с тем мужчиной, сыграли свадьбу. Правда, прожили вместе лишь год.

Вот и думаю: нас на время послали на землю с готовой судьбой, и не нам её ломать. Иначе приходится платить – детьми, внуками, их судьбами.

Раньше я имела кучу хронических болячек, перенесённые операции. Сейчас мне 65, нигде ничего не болит, даже душа (может, её уже и нет?). Зато дочка больная, у сына жизнь пошла наперекосяк, оба внука сидят. Странно, что ни одна из гадалок не увидела по моей руке третий брак.

Спасибо вам, дорогие, за вашу работу, она нам как бальзам на душу! Всегда можно и посмеяться, и поплакать, и задуматься о вечном вместе с «Моей Семьёй».

Из письма О.Б. Вамоховой,
г. Новороссийск, Краснодарский край
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №31, август 2020 года