СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ Небо и земля Привязали к берёзе и напоили водкой
Привязали к берёзе и напоили водкой
09.09.2020 11:27
Привязали к берёзе и напоили водкойДобрый день, любимое издание! Хочу поделиться недавней историей о превратностях судьбы. Может, и верно говорят: тот, кому суждено быть повешенным, не утонет.

Мои знакомые Константин и Павел отправились на рыбалку. Обычно ездили на озеро, а в тот раз почему-то решили полакомиться именно речной рыбкой. Расставили на берегу удочки, начали ждать поклёвки. Вскоре услышали странные звуки, словно кто-то с увлечением плескался в заводи.

Парни удивились: с чего бы здесь резвиться, рыбу же распугают. С другой стороны, купаться никто не запрещал. Через полчаса Костя и Паша всё-таки решили взглянуть на купальщиков и сделать замечание.

К своему ужасу, они увидели тонувшего рыбака. Его лодка перевернулась, и мужик в рыбацкой амуниции никак не мог выбраться на берег. Даже кричать был не в силах, только цеплялся за край перевернутой лодки, которая крутилась в воде, словно поплавок, и беспорядочно молотил руками по воде.
– Меня поразили его глаза, – рассказывал Костя. – Белые, как фарфор, почти закатившиеся.

Рыбака на берег вытащили за волосы, по-другому не получилось. Мужик мычал, порывался бежать, не понимал ни слова. Ребята привязали его к берёзе, насильно влили в рот стакан водки. Вскоре он успокоился и уснул.
– Как хорошо, что вы оказались рядом, – порадовалась я.
– Ничего хорошего, – вздохнул Константин и закончил рассказ.

Через неделю тот рыбак ехал с семьёй по трассе. Поругался с женой на ровном месте, остановился, высадил супругу и двоих ребятишек на обочину. Потом разогнался и направил машину под «КамАЗ». Погиб на месте.

Неужели и вправду от судьбы не уйдёшь?

Из письма Ларисы
Фото: Александр КЛЕПИКОВ


Опубликовано в №35, сентябрь 2020 года