Вяленые сливы
30.09.2020 19:33
Вяленые сливыПопробуйте ровно так же, как и вяленые помидоры, сделать вяленые сливы с чесноком и травками. Зимой под мясо просто улетают. Впрочем, и зимой, и летом, и с мясом, и без.

Сливы беру сладкие, плотные, делю пополам, косточку удаляю. Половинки слив плотно выкладываю на противень на бумагу или фольгу, посыпаю крупной солью, травами – берите, какие любите, я выбираю базилик, орегано и готовую смесь итальянских трав.

На два часа ставлю в духовку на конвекцию при 120 градусах. Потом на каждую сливу кладу тонкую пластинку чеснока и ещё на час отправляю в духовку. Затем даю полностью остыть и переношу в банку, причём укладываю плотно, но так, чтобы не превратились в кашу, а оставались половинками. Сверху заливаю оливковым маслом, на глаз. Храню в холодильнике.

И эти сливы точно съедают первыми на столе, что бы на нём ни стояло. Вот последнюю партию даже не успела в банку переложить, сразу съели.

Перепутанные чемоданы