Рыба в лаваше
30.09.2020 19:40
Рыба в лавашеВзять: филе любой рыбы, тонкий лаваш, лук, помидорину, сметану и майонез в равных пропорциях. Филе нарезать средними кусками. У меня было три филе минтая, я резала его пополам. Посолить, поперчить, приправы добавить на свой вкус.

Лаваш нарезать на квадраты. На каждый выложить кольца лука, сверху филе. Смазать рыбу смесью сметаны и майонеза. Затем – пару колечек помидоров. Завернуть каждый кусочек лаваша конвертиком. Внимание: завернуть нужно хорошенько, чтобы сок начинки не вытек при запекании. У меня из одного всё-таки вытек.

Конверты сложить в форму или противень, сверху обмазать той же смесью сметаны с майонезом. Поперчить и запечь в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

К такой рыбе идеально подойдёт овощной салат со сметаной или оливковым маслом. Блюдо это очень сочное и сытное – видимо, из-за лаваша.

Ирсен