Рагу «Осеннее»
07.10.2020 18:44
РагуХочу рассказать о своём любимом рецепте. Сколько бы я по нему ни готовила, съедается оно в первую очередь. Блюдо обожаемо всеми.

На одну порцию потребуется: по килограмму баклажанов, болгарского перца, репчатого лука и помидоров.

Овощи вымыть, нарезать крупными кусками. Перец – полосками, помидоры – на 6–8 частей, лук – полукольцами, баклажаны – пополам вдоль и крупными дольками. Режется всё очень быстро. Не мельчить!

Сложить все овощи в таз, в котором будете варить. Добавить: стакан растительного масла; стакан сахарного песка; две столовые ложки с горкой соли; полстакана столового уксуса. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорало. Теперь добавить мелко нарубленную петрушку и головку чеснока (дольки). Варить ещё 10 минут, затем разложить по стерильным банкам, закатать и – под одеяло до остывания. Я беру литровые банки.

Вкусно очень. Баклажаны дают желе в соусе. Едим холодным, но можно и разогреть как гарнир к мясу. Да и просто с чёрным хлебом очень вкусно!

Вятская