Сицилийская паста с креветками и свежим помидорами |
14.10.2020 00:00 |
Обжариваем на оливковом масле чеснок, вынимаем. Добавляем 400 граммов красных помидорок даттерини (маленькие овальные), нарезанных на половинки, и базилик. Обжариваем минут 10, помешивая. Добавляем немного коньяка (столовую ложку максимум), если нет – виски. И выпариваем на сильном огне, помешивая. Выкладываем в чашку. Отдельно обжариваем чеснок, вынимаем. Кладём в сковороду очищенные свежие креветки или размороженные, примерно 400 граммов на четверых. Лучше брать большие, без панциря. Обжариваем на сильном огне, следя, чтобы не пригорели. Тем временем готовим пасту аль-денте, не доваренную до готовности минуты 3. Смешиваем на сковороде креветки с помидорами, добавляем в соус пасту и немного воды, в которой она варилась, примерно 1/3 стакана. Всё перемешиваем не менее минуты. Выключаем огонь. При желании можно добавить красного перца или карри. Я в этот раз делала с фузилли («спиральки»), но подойдут и спагетти, и пенне («трубочки-перья»), и фарфалле («бабочки»). Кофе с женьшенем |