Тыквенный пирог
18.11.2020 00:00
Тыквенный пирогМне очень по душе кулинарные истории, когда из простых ингредиентов получаются вкусные и необычные блюда. Тыквенный пирог по этому рецепту – как раз тот самый вариант.

У нас хоть тыквы небольшие, но за раз мы всё равно не съедаем, поэтому начал искать им применение. В результате нашёлся очень достойный тыквенный пирог. Причём такой, что даже худеющим можно позволить себе кусочек.

На мелкой тёрке натереть 300–350 граммов тыквы. Я пошёл более лёгким путём – измельчил в блендере. Добавить стакан кефира, 100 граммов сахара, чайную ложку с горкой разрыхлителя, 270 граммов манки, цедру с одного лимона, яйцо. Если есть необходимость (жидковато получилось), массу довести мукой до состояния густой сметаны.

Залить тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30–35.

Пока всё это выпекается, приготовить сироп из 50–60 миллилитров лимонного сока, 120 миллилитров воды и 120 граммов сахара. И остывший (!) пирог залить сиропом. Очень вкусно! Без выраженного тыквенного вкуса, с приятной кислинкой. Дети просили добавки.

Мальчик с пальчиком