Говядина, запеченная в фольге |
02.12.2020 00:00 |
Получается очень сочно и нежно. И вдобавок не нужно отчищать противень от жира. Понадобятся продукты (на 2–3 порции): 200 граммов филе говядины; две картофелины; 4–5 шампиньонов; 5 столовых ложек масла для обжаривания (сливочного или растительного); 50 граммов сливок; чайная ложка соли; щепотка чёрного перца. Филе нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 сантиметра, посолить и отбить. Каждую отбивную обжарить на масле на раскалённой сковороде с двух сторон до корочки. Картофель почистить и нарезать кружочками, обжарить на масле до готовности. Вымытые шампиньоны нарезать небольшими кусочками и, помешивая, обжарить минут 8. За 2 минуты до готовности ввести сливки и тушить помешивая. Застелить противень фольгой, выложить на неё отбивные, сверху картофель, поверх него – грибы, немного остывшие. Слегка посолить и поперчить. Поднять края фольги и плотно зажать («запечатать»). Запечь в духовке при 180 градусах минут 40–45. Татьяна, г. Суздаль, Владимирская область |