СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге
02.12.2020 00:00
Говядина, запеченная в фольгеПолучается очень сочно и нежно. И вдобавок не нужно отчищать противень от жира.

Понадобятся продукты (на 2–3 порции): 200 граммов филе говядины; две картофелины; 4–5 шампиньонов; 5 столовых ложек масла для обжаривания (сливочного или растительного); 50 граммов сливок; чайная ложка соли; щепотка чёрного перца.
Филе нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 сантиметра, посолить и отбить. Каждую отбивную обжарить на масле на раскалённой сковороде с двух сторон до корочки.

Картофель почистить и нарезать кружочками, обжарить на масле до готовности.

Вымытые шампиньоны нарезать небольшими кусочками и, помешивая, обжарить минут 8. За 2 минуты до готовности ввести сливки и тушить помешивая.

Застелить противень фольгой, выложить на неё отбивные, сверху картофель, поверх него – грибы, немного остывшие. Слегка посолить и поперчить. Поднять края фольги и плотно зажать («запечатать»).

Запечь в духовке при 180 градусах минут 40–45.

Татьяна,
г. Суздаль, Владимирская область