Творожные кексы |
09.12.2020 00:00 |
Делюсь удачным рецептом творожных кексов. Мне и моим домашним они очень нравятся, особенно люблю их есть с молоком. Понадобятся: 2 стакана муки; стакан сахара; стакан рассыпчатого творога; по стакану изюма и чернослива; столовая ложка разрыхлителя; стакан молока; полстакана растительного масла (по вкусу); по чайной ложке соли и корицы; пол чайной ложки ванильного сахара; цедра одного апельсина; два яйца. Тщательно промыть сухофрукты, нарезать чернослив. Смешать сухие ингредиенты: в миске, хорошо перемешать. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить молоко комнатной температуры, перемешать, потом добавить к творожной смеси яйца и растительное масло. Добавить к сухой смеси чернослив и изюм и пересыпать её в творожную смесь. Всё тщательно перемешивать. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Налить тесто в формочки, заполняя их на две трети. Выпекать 20–25 минут в духовке, нагретой до 180◦С. Проверить готовность зубочисткой. Пенская алиса |