Кальмары под чесночно-ореховым соусом |
24.02.2021 00:00 |
Ингредиенты для приготовления: 300 граммов кальмаров (неочищенные тушки); несколько зубчиков чеснока; 60–80 граммов орехов (грецкие, кешью или миндаль); 3–4 веточки укропа; столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки растительного масла; соль, перец по вкусу. Опустите в кипящую воду на 10–20 секунд тушки кальмаров, выньте, сразу же очистите под холодной проточной водой, промойте. Нарежьте «лапшой». Измельчите орехи и чеснок. Я использую погружной блендер, но можно пропустить чеснок через пресс, а орехи раскатать скалкой, положив в полиэтиленовый пакет. Вымойте и мелко порубите зелень. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём кальмары, не передерживая долго. Достаточно 2–3 минут. На другой сковороде обжарьте (не более полминуты!) чеснок с орехами, посолите и поперчите, дайте немного остыть и смешайте с зеленью. Кальмары выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. Очень хорошим дополнением будут гренки из ржаного хлеба. Инна, г. Шахунья, Нижегородская область |