Сочная кета под сметанным соусом |
03.03.2021 00:00 |
Вам понадобятся продукты: 8 кусочков филе кеты (примерно 600–700 граммов); 2–3 столовые ложки панировочных сухарей; масло для обжарки овощей; крупная репчатая луковица; одна морковка; соль, перец; килограмм картошки; 2 яйца. Для соуса: 300 граммов 20-процентной сметаны; 2 яйца; примерно 100 граммов тёртого сыра; немножко свежей зелени укропа. Из картофеля приготовить пюре по своему привычному рецепту. Некоторые добавляют только масло, но я – молоко и масло. Обжарить мелко порезанные лук и морковь, слега потушить. Форму для запекания или противень с бортами застелить фольгой, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить кету, оставляя между кусками расстояние. Поверх рыбы положить зажарку из овощей. В промежутки положить оформленное шариками пюре. Приготовить соус из яиц, сметаны, сыра и рубленой зелени, залить им рыбу с пюре. Запечь при 190 градусах 20–25 минут. Екатерина, Московская область |