Гужеры
02.07.2012 00:00
ГужерыРецепт нашла в интернете, подкорректировала. Пишу так, как делаю я. Моим домашним очень нравится. Готовится довольно быстро.

Тесто: стакан молока (по другим рецептам допустимо пополам – 100 миллилитров воды и 100 миллилитров молока), полпачки сливочного масла (100 граммов), стакан муки, 100 граммов тёртого на крупной тёрке сыра, 3 яйца, чайная ложка горчицы, чайная ложка соли, щепотка чёрного перца.

Соус: 4 столовые ложки оливкового масла (можно растопленного сливочного), 2–4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, зелень лука.

В кастрюльке нагреть молоко, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец. Довести до кипения; масло должно полностью раствориться. Не убирая с плиты, всыпать всю муку, уменьшить огонь до среднего и, помешивая, варить до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна (это буквально несколько минут). Немного охладить и вбивать яйца по одному, после каждого тщательно размешивая тесто миксером с насадкой для теста. Затем добавить сыр и горчицу.

Разогреть духовку до 220 градусов. На застеленный бумагой противень выложить гужеры на расстоянии 3–4 сантиметра друг от друга, так как при выпечке они увеличатся. Поставить в духовку. Когда булочки поднимутся (минут через 10–12), уменьшить температуру до 190 градусов и печь ещё минут 10–12, пока не станут румяными.

Пока булочки пекутся, подогреваем масло, выдавливаем в него чеснок, всыпаем зелень. Зелень не должна плавать в масле, по консистенции получается много зелени, слегка смазанной им.

Готовые гужеры ещё горячими смазываем соусом.

Из этого количества ингредиентов получается около 20 штучек.

Адиантум