Варенье из персиков и апельсинов |
03.07.2012 00:00 |
1,5 килограмма персиков, 6 маленьких апельсинов, 1,3 килограмма сахара, 2 стакана воды. Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты кусочками. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне пять минут, добавить фрукты. Ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 минут, затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания. Варенье изумительного солнечного цвета, а вкус… Попробуйте! Контемп |