| Горящее мороженое «Сюрприз» |
| 03.07.2012 00:00 |
Пломбир – 400 граммов. Белки яичные – 10 штук. Сахарная пудра – 150 граммов. Бисквит готовый – 200 граммов. Консервированные фрукты без косточек – 200 граммов. Колотый сахар, пропитанный коньяком или ромом, – 50 граммов.На металлическое блюдо уложить ломтики готового бисквита толщиной 1,5–2 сантиметра. На них – нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты. Сверху положить брикет пломбира и покрыть его сначала ломтиками фруктов, а затем – кусочками бисквита. Охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрыть ими верх и бока подготовленного десерта, после чего запечь в духовке при температуре 260 градусов 1–2 минуты. Вот тут как раз микроволновка лучше. Ее лучи воздействуют только на поверхность и мороженое растопить не успевают. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, вокруг положить смоченный в коньяке сахар, поджечь и немедленно подать на стол. Уссури |