Песочные пирожки с капустой и мясом |
06.05.2021 23:36 |
Такие пирожки хороши тем, что долго не черствеют. Правда, в моём доме почему-то никогда и с другой выпечкой этого не происходит – съедается очень быстро. А ещё у песочного теста с этой начинкой – какой-то удивительный сливочный вкус. В общем, рекомендую. Понадобятся продукты: 350 граммов молодой капусты; 250 граммов мясного фарша; луковица; 250 граммов сливочного масла; соль по вкусу; 3 яйца; 300 граммов муки; пакетик разрыхлителя, столовая ложка семян кунжута. Начинка: нашинковать капусту, измельчить лук, чуть обжарить овощи и немного протушить, не доводя капусту до состояния «каши». Отдельно обжарить фарш, соединить с капустой, посолить и поперчить. Я ещё карри добавляю. Муку просеять и перетереть с предварительно подмороженным и порезанным на кусочки маслом, солью и разрыхлителем. Обязательно смочить руки холодной водой – так проще работать с тестом. Смешать полученную крошку с двумя желтками. Теперь раскатать тесто, вырезать кружочки (я это делаю маленьким блюдцем), выложить начинку, слепить пирожки (опять же смоченными руками) и выпекать их на смазанном маслом противне при температуре 200–220 градусов 25 минут. За 5 минут до готовности вынуть, смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом. Из письма Маргариты, г. Сочи, Краснодарский край |