Печёная картошка |
19.05.2021 17:15 |
У меня несколько вариантов запекания нашей традиционной пикниковой спутницы. Можно готовить её на шампурах. Режем на пластинки, насаживаем на шампуры, перемежая луком и обязательно салом, которое можно заменить беконом или варёно-копчёной грудинкой. А можно – в фольге, мне этот вариант нравится больше. Вымытую тщательно картофелину надрезаю в нескольких местах или разрезаю почти пополам (не до конца) и вкладываю туда начинку: либо зубчик чеснока с пряными травами, либо кусочки сала, либо кусок сыра и немного тмина. Затем, смазав растительным маслом и посолив, заворачиваю в фольгу. Картошку можно испечь в костре, поворачивая время от времени, или зажарить на мангале. Из письма Петра Владиславовича, г. Волгоград |