Мусака
18.07.2012 00:00
МусакаВчера решила замахнуться на мусаку.

Баклажаны режем кубиками, складываем в миску, солим и оставляем на 30 минут. Смазываем противень растительным маслом, режем кубиками лук и кладём первым слоем. Сверху – тёртую на крупной тёрке морковь и болгарский перчик, порезанный кубиками. Режем колечками куриные сердечки и укладываем на овощи. Можно, конечно, заменить сердечки куриными грудками. Баклажаны немного обжариваем на растительном масле и выкладываем на сердечки. Сверху – помидорки, порезанные тонкими кружочками. Посыпаем всё это добро любой зеленушкой. В половине стакана воды размешиваем три столовые ложки сметаны и выливаем на смесь. Отправляем в духовку на средний огонь на 45 минут.

Готовим соус. 100 граммов сливочного масла распускаем на сковородке, кладём в него столовую ложку муки и слегка обжариваем. Выливаем 250 граммов сметаны, размешиваем, чтобы не было комочков, и варим до загустения. Солим. Вынимаем противень из духовки, заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку на 40 минут.

Ну просто вкусняшка! Мои умяли за пятнадцать минут, дольше возилась.

Овсянка