Суп из фунчозы
25.08.2021 14:47
Суп из фунчозыПолучилось нечто невообразимо вкусное. И быстро, что главное.

Ингредиенты: 100 граммов фунчозы; большая луковица; одна морковка; два помидора; 5 зубчиков чеснока; 400 граммов вёшенок; соевый соус.

Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Порезать кубиками помидор. Грибы помыть и тоже порезать.

Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы и овощи, обжарить минут 20 на небольшом огне, добавить соевый соус, выложить чеснок, порезанный тоненько, и ещё обжарить несколько минут.

На плите нагреть воду в кастрюле. Воды у меня примерно литр, может, чуть больше. Когда вода закипит, добавить зажарку и проварить минуты две. Далее добавить фунчозу и ещё минуты три проварить. С солью будьте осторожны, не пересолите, ведь соевый соус достаточно солёный. Очень вкусно. Рекомендую.

Цитата Лаврова