Итальянское печенье «Торчетти» |
01.09.2021 16:50 |
Это рассыпчатое, в меру сладкое и очень вкусное печенье полюбилось нашей семье. Я пеку его довольно часто, причём сразу делаю две порции, поскольку съедается фантастически быстро. Итак, понадобятся продукты: 220 граммов муки; 100 граммов сахара; 100 граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя теста; четыре столовые ложки воды комнатной температуры; щепотка соли. Предвижу ваш вопрос – а яйца? Так вот, яиц не нужно. Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты, добавить кусочками сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и размять всё в крошку. Затем добавить воду, замесить очень мягкое, прямо эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек, скатать в колбаску, свернуть её кольцом, обмакнуть одной стороной в сахарный песок. Выложить печенье на противень, смазанный маслом (сахарной стороной, конечно, вверх), и выпекать минут 20 при 180 градусах. Приглядывайте – как зарумянится, вынимайте, пересушивать не нужно. Из письма Натальи, Московская область |