СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Итальянское печенье «Торчетти»
Итальянское печенье «Торчетти»
01.09.2021 16:50
Итальянское печенье «Торчетти»Это рассыпчатое, в меру сладкое и очень вкусное печенье полюбилось нашей семье. Я пеку его довольно часто, причём сразу делаю две порции, поскольку съедается фантастически быстро.

Итак, понадобятся продукты: 220 граммов муки; 100 граммов сахара; 100 граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя теста; четыре столовые ложки воды комнатной температуры; щепотка соли.

Предвижу ваш вопрос – а яйца? Так вот, яиц не нужно.

Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты, добавить кусочками сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и размять всё в крошку. Затем добавить воду, замесить очень мягкое, прямо эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек, скатать в колбаску, свернуть её кольцом, обмакнуть одной стороной в сахарный песок.

Выложить печенье на противень, смазанный маслом (сахарной стороной, конечно, вверх), и выпекать минут 20 при 180 градусах. Приглядывайте – как зарумянится, вынимайте, пересушивать не нужно.

Из письма Натальи,
Московская область