Свинина в горчично-сметанном соусе |
01.09.2021 16:55 |
Это блюдо готовится быстро, свинина получается нежной и вкусной – как говорят, просто губами можно есть. А соус густой и насыщенный, его так приятно ещё хлебушком вымакивать. Понадобятся продукты: 400 граммов постной свинины; луковица; 200 граммов сметаны; столовая ложка муки; столовая ложка зерновой горчицы; немного растительного масла; соль по вкусу. Лук нарезать четвертькольцами; свинину – небольшими кусочками. Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить лук и, активно помешивая, обжарить ещё минут пять. Смешать в миске сметану, горчицу и соль. Получается густая кашица, которую нужно развести тёплой водой до объёма примерно пол-литра. Полученным соусом залить свинину, убавить нагрев конфорки до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, периодически помешивая и проверяя мягкость свинины. Подавать лучше всего с картофельным пюре, но можно в качестве гарнира предложить и макароны, и рис. Мне вообще нравится есть эту свинину с мягким белым хлебом. Соус настолько хорош – жаль, если пропадёт хоть капелька. Из письма Инессы, г. Великие Луки, Псковская область |